papilkin

Categories:

Золотые маски: разговор с производителем

Маска "Бриз-Кама", фото: официальный Инстаграм ТД "Бриз".
Маска "Бриз-Кама", фото: официальный Инстаграм ТД "Бриз".

Начало расследования: часть первая, вторая, третья, четвёртая.

Мне удалось побеседовать с представителем компании ООО Торговый дом «Бриз» - они одни из тех, кто занимаются производством и реализацией средств индивидуальной защиты. Не стану называть имени топ-менеджера, с которым разговаривал, хотя самым настойчивым и не верящим в подлинность интервью читателям, готов предоставить аудиозапись беседы.

Именно маски «Кама-Бриз» попали ко мне через спекулянтов, которые торгуют ими в Москве по баснословным ценам, используя различные курьерские сети.

Может, совпадение, но не успел я закончить расследование, как всю отрасль производства средств индивидуальной защиты взял под контроль «Ростех».

Разговор с производителем

Производитель: У нас разные маски. Одна может стоить 20 рублей, а другая 60 рублей. Еще важный момент: в каком году выпустили эти средства защиты?

Корреспондент: А вы не знаете, почему часть этой продукции оказалась на «Горбушке», в БЦ «Рубин» (Москва, ул. Барклая, 8)?

Производитель: Я живу в Москве, поэтому давайте без прелюдий. Ну, и что? Ну, реализуют. Эти маски не ограничены к обороту. Есть постановление Правительства РФ, там указана продукция, ограниченная к обороту. У нас есть свои дилеры, которые закупают у нас эти маски, как у производителя.

Корреспондент: А дальше, по какой цене они продают эти маски, вас не интересует?

Производитель: Они могли год назад купить эти маски, а сейчас продают.

Корреспондент: А лично вас, как гражданина, как бизнесмена, не смущает такое положения дел? Я о спекулянтах и тех, кто им помогает.

Производитель: Я же сказал, данная продукция могла быть куплена у нас год назад. А теперь послушайте. После того, как власти официально признали, что в стране проблемы, что в России эпидемия, мы начали отпускать продукцию только конечному потребителю. Хотя у нас нет на этот счёт никаких предписаний. Мы – социально-ответственный производитель. И так решили. Кто эти конечные потребители? Это больницы, прокуратура, МВД и так далее.

Корреспондент: Не думаете, что в отношении вашего предприятия стоит провести проверку, чтобы понять: почему в аптеках масок нет, а в БЦ «Рубин» есть, но по завышенным ценам?

Производитель: Я все-таки, думаю, что эти маски были куплены у нас задолго до того, как началась эпидемия.

Корреспондент: Не могу сказать, сколько именно реализует БЦ «Рубин», может, 10 тысяч, может, 15 тысяч штук в сутки...

Производитель: Ну, Виталий. Мы до 23 марта (неразборчиво) выпускали 5000 масок в день. Не могут быть такие большие объёмы у спекулянтов.

Корреспондент: А, не может быть такого, что средства индивидуальной защиты шьют там же, на Горбушке, шьют под вашим брендом?

Производитель: Вполне возможно. За последнее время было создано пять, или шесть сайтов-клонов. Фейковых сайтов, которые от нашего имени продают маски по 490 рублей. И, причём, продают они подделки. Вы бы лучше этим занялись. Я ещё раз хочу подчеркнуть: с марта мы отпускаем средства индивидуальной защиты только конечным потребителям. А по поводу проверки: так у нас на заводе ФСБ через день, так что без вашей инициативы справятся.

Корреспондент: Вы сейчас увеличили производство?

Производитель: Да, конечно. Трудимся без выходных.

promo papilkin апрель 6, 13:15 5
Buy for 10 tokens
Начало истории (часть первая, вторая, третья). Когда нет эпидемии, на оптовых складах маски продаются по цене от 2,5 до 3,5 рублей. Именно оптовики в случае ажиотажного спроса поднимают отпускную цену. Еще недавно упаковка из пяти штук стоила 35 рублей (7 рублей за штуку). Lenta.ru, "Маски…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.