papilkin

Categories:

Золотые маски: кто наживается на коронавирусе в Москве (часть 2)

Перед тем, как закончить историю с масками и антисептиками за 14 000 рублей, которые мне доверили отвезти клиенту в один из элитных районов Москвы, расскажу ещё одну. Она хорошо характеризует градус паники, которая царит в Москве. Паника эта немая, какая-то беспомощная и глухая. Этим пользуются отдельные предприимчивые граждане, взвинчивая до небес цены на медицинские маски и антисептики. Я не знаю, как это назвать? Мародёрство?

Источник фото: Саратов24
Источник фото: Саратов24

Держите дистанцию!

Это был мой первый курьерский заказ в рамках журналистского эксперимента, о котором я начал писать в первой части расследования. Я уже сидел в вагоне метро, поезд подъезжал к «Академической», как вдруг мой телефон завибрировал, заголосил и в приложении я прочитал, что Некто на Теплом стане хочет передать мне медицинские маски, которые нужно отвезти в Коммунарку. 

Такие объявления сейчас можно встретить по всей Москве и Московской области
Такие объявления сейчас можно встретить по всей Москве и Московской области

Добравшись до первого адреса, дверь мне открыл мужчина. Через порог он передал пакет, и я отправился искать остановку общественного транспорта, чтобы выехать в точку Б. 

Минут тридцать блуждал по территории бывшего совхоза, который сегодня выглядит, как современный мегаполис. Наконец, нашёл нужный дом. Звоню клиенту по телефону, объясняю, что курьер прибыл.

Ждите меня у подъезда, - ответил женский голос. 

Я повиновался.

Скоро навстречу мне вышла пенсионерка. Не успев поздороваться, она начала кричать:

Отойдите! Держите дистанцию! Полтора метра! Слышите?!

Я даже опешил. 

Деньги за товар она перевела на карту. А пакет с масками брезгливо взяла у меня из рук двумя пальцами, после чего скрылась в подъезде. Медицинские маски обошлись ей по «праздничной» цене. Хочется верить, что качества они были соответствующего.  

Каких-то 1779 рублей за несколько медицинских масок. В Москве - это нормальная цена.
Каких-то 1779 рублей за несколько медицинских масок. В Москве - это нормальная цена.

Продолжение следует...

promo papilkin april 6, 13:15 5
Buy for 10 tokens
Начало истории (часть первая, вторая, третья). Когда нет эпидемии, на оптовых складах маски продаются по цене от 2,5 до 3,5 рублей. Именно оптовики в случае ажиотажного спроса поднимают отпускную цену. Еще недавно упаковка из пяти штук стоила 35 рублей (7 рублей за штуку). Lenta.ru, "Маски…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.