Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Омские пограничники сняли с поезда казаха с козой

Омские пограничники сняли с поезда «Харьков-Владивосток» пассажира, пытавшегося вывести с территории Казахстана в Россию козу. Как сообщает корреспондент ТАЙГИ.info с места событий, этот международный инцидент случился под покровом ночи 12-13 февраля. Между тем, эксперты в области российско-казахстанских отношений (сами пограничники) отмечают, что это уже не первый подобный случай и констатируют тренд нелегального вывоза мясомолочной продукции из Казахстана посредством пассажирского железнодорожного транспорта.

Как сообщает корреспондент ТАЙГИ.info, вечером 12 февраля в поезд № 54 «Харьков-Владивосток», проезжавший через Петропавловскую область Казахстана, сел пассажир с козой. Украинские проводники ему не препятствовали – возможно, из солидарности со своей страной, которой российские ветслужбы 20 января запретили экспортировать в Россию мясо и молоко. По сообщению финансового агентства «Интерфакс», эксперты оценивают ежемесячные убытки молочной отрасли Украины из-за санкции России в $50-60 млн., а мясной отрасли - $12-15 млн.

Нарушитель напоил животное невыясненным успокоительным и спрятал в багажный отдел своего купе. Впрочем, бдительные сотрудники российской железной дороги все равно обнаружили подвох и сняли скотину (то есть козу) и самого пассажира с поезда.

Как сообщили ревизоры железной дороги корресопнденту ТАЙГИ.info, подобные случаи происходят во время пассажирских перевозок не впервые, и они уже перестают удивлять: немного раньше с поезда был снят пассажир, перевозивший в своем купе теленка.

Источник: ТАЙГА.INFO
Subscribe
promo papilkin april 6, 13:15 5
Buy for 10 tokens
Начало истории (часть первая, вторая, третья). Когда нет эпидемии, на оптовых складах маски продаются по цене от 2,5 до 3,5 рублей. Именно оптовики в случае ажиотажного спроса поднимают отпускную цену. Еще недавно упаковка из пяти штук стоила 35 рублей (7 рублей за штуку). Lenta.ru, "Маски…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments