Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Categories:

Стиль работы компании Ростех: мусорная реформа шагает по России

Изменения в системе обращения с отходами проводились для того,
чтобы за весь спектр услуг в этой области отвечало одно юридическое лицо.


Владимир Василенко, могучий коммунальщик и скромный самарский чиновник


Самарцы меня критикуют (особенно в твиттере), когда я сравниваю почти родную мне область с Подмосковьем, где сейчас нахожусь. Есть за что.

Один раз я похвалил местного регионального оператора - "ЭкоСтройресурс".



А на этих фото совсем другая история. На снимках - подмосковный ЖК "Одинбург". УК не заключила контракт с Рузским региональным оператором и те просто перестали вывозить отходы.

Похвалил за то, что у самарцев хватило ума хотя бы попытаться наладить обратную связь, а у Рузского регионального оператора (Подмосковье) - не хватило. Вроде бы руководство у всех одно -  Ростех, а проблемы разные. Это, конечно, в первую очередь говорит о том, насколько огромная, забюрократизированная структура - Ростех (если что это была ирония).

Сегодня защитники Рузского регионального оператора поставили мне шах и мат. В ответ на этот текст прислали опровержение. Основной тезис: за бардак возле контейнерной площадки регоператор и УК несут обоюдную ответственность. Френды, расскажите, действительно есть такой юридический термин?

И, как вы считаете, когда УК и регоператор перестанут сваливать друг на друга ответственность за санитарное состояние наших улиц и дворов?


Tags: Александр Милеев, Константин Ряднов, Подмосковье, Ростех, Рузский региональный оператор, Самара, ЭкоСтройРесурс, мусорная реформа, отходы
Subscribe

Posts from This Journal “отходы” Tag

promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments