Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Categories:

Почти знаменит: телеграмм-канал, на который стоит обратить внимание

Начну с приятного. Мы больше не страдаем от дефицита информации. Нет больше мучительного выбора между первой и второй кнопкой на пульте телевизора. Нет жестоких метаний между журналом «Юный техник» и «Юный натуралист». Если перефразировать слова первого президента РФ Бориса Ельцина о суверенитете, то получится так: «Потребляйте столько информации, сколько можете переварить».



Теперь неприятное. Фантастические объемы данных, к которым каждый из нас получил доступ, благодаря развитию интернета, напоминают огромную свалку отходов. Разыскать на этом медиа-полигоне что-то по-настоящему стоящее, нужное и полезное часто очень трудно. Так, например, случилось с телеграмм-каналами. Сегодня их миллионы. Перемолоть и проанализировать все — на это уйдет несколько жизней. Поэтому в комментариях к этому материалу оставляйте ссылки и названия любимых telegram. А я пока расскажу вам про своего фаворита в этой отрасли. Про канал, который читаю ежедневно.

Летний, легкий и почти знаменитый. Почему-то именно так мне хотелось назвать обзор этого телеграмм-канала. Не хватало добавить пошловато-рекламное: «ТВОЙ». И, вуаля, готово! Но, поскольку перед вами не какой-нибудь ширпотреб, а интеллектуальный продукт (весьма утонченный, между прочим) я прогоняю эти грубые мысли прочь. Тряпками.

Летний, потому что здесь, на Волге, мы все никак не дождемся лета. И все новое, хорошее и светлое пытаемся связать с этим временем года, употребляя это прилагательное к месту и не к месту. «Почти знаменит» - канал солнечный, яркий и позитивный. Вы не найдете в этих коротких заметках уныния, или тоскливого соплежуйства. «Почти знаменит» - это всегда конец мая - начало июня. Радостная и счастливая погода в сердце.

Легкий — это не потому что для дураков, или умственно ограниченных. Напротив, «Почти знаменит» заставляет размышлять. Легкий — из-за отсутствия мрачного осадка, которым часто грешат топовые телеграмм-каналы. Неприятного чувства безысходности, преследующее тебя в telegram. Все эти оппозиционеры такие пессимисты. Им бы писать романчики в стиле нуар, а не вот это все... А еще у автора легкий, почти воздушный слог. Читатель моментально глотает заметку, потом вторую, третью, но при этом всякий раз остается голодным.

Мне нравится, что политика здесь соседствует с рецензиями на фильмы. Мне импонирует, что на каждое топовое событие федерального масштаба у автора есть свое мнение. Он замечательно иронизирует, хотя, кажется, всегда остается консерватором. Такая привычка есть у журналистов, отдавших много времени и сил работе в печатной прессе. Они, прежде всего, уважают читателя. Берегут. И эта невидимая забота автора о каждом подписчике чувствуется в его текстах, передается даже через бездушный монитор.
Tags: интересное, контент, мнение, обзор, телеграмм-канал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo papilkin 13:15, monday 5
Buy for 10 tokens
Начало истории (часть первая, вторая, третья). Когда нет эпидемии, на оптовых складах маски продаются по цене от 2,5 до 3,5 рублей. Именно оптовики в случае ажиотажного спроса поднимают отпускную цену. Еще недавно упаковка из пяти штук стоила 35 рублей (7 рублей за штуку). Lenta.ru, "Маски…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments