Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Categories:

Иди к своему Анташеву и лижи ему яйца

Эта цитата депутата гордумы Тольятти Павла Туркова, вынесенная в заголовок, поставила жирную точку в отношениях местных коммунистов с общественником Алексеем Ястребовым. ОД "Новый Тольятти" отмеживался от КПРФ, - об этом сегодня News163.ru сообщил основатель движения Ястребов.


Слева направо: Алексей Ястребов, Павел Турков, Дмитрий Колотурин

Хороших новостей - кот наплакал. А тут еще раскол в ОД "Новый Тольятти".

На последних выборах в гордуму Тольятти не работал, потому что трудился в Казани. Но внимательно наблюдал за тем, как ведет кампанию Павел Турков. Делал он это весело, задорно, с искоркой. А потому заслуженно победил. 

Появление в информационном пространстве Алексея Ястребова тоже нельзя было не заметить. В условиях, когда политическая жизнь в Самарской области сведена к минимуму (честно говоря, ее практически нет), не заметить активного и яркого молодого человека, устраивающего экологические митинги, помогающего людям разобраться в вопросах ЖКХ, было нельзя.

Ястребов очень деятельный. Порой кажется, он неутомим.

Вернувшись из Казани, принимал участие в нескольки эко-акциях ОД "Новый Тольятти". Делал об этом репортажи. Это звучит фантастически, но им с Турковым, работая рука об руку, удалось, казалось, невозможное. "Раскачать" ситуацию настолько, что на экологические проблемы Тольятти обратили внимание не только местные власти, включая губернатора, но и СМИ. Причем, даже федеральные ресурсы.

Надо отдать должное Ястребову, за эти 6 месяцев он сделал для Тольятти столько, сколько не сделала ни одна общественная организация. А такие в городе есть. Правда, их деятельность чаще сводится к проведению скучных форумов. У Ястребова же было все иначе: яркие флешмобы, интересные ивенты, качественная работа в соцсетях. Наконец, у него появились последователи. Ему поверили. Люди за ним пошли. Это очень круто.

И, конечно же, Ястребов помог местным коммунистам серьезно увеличить свой политический капитал. Или вы считаете, что это сделал Виталий Минчук? 

Хочется верить, что у основателя ОД "Новый Тольятти" еще есть в запасе энергия. Что Ястребов не "потухнет", не исчезнет из информационного пространства, не превратится в чиновника в красивом костюме, а продолжит дальше бороться за права жителей Тольятти. Мне будет жаль, если эта ссора станет причиной исчезновения из медиа-пространства нового, амбициозного общественника, способного стать харизматичным политиком и избраться в новый состав гордумы. Порядочных людей там не хватает.
Tags: Алексей Ястребов, Дмитрий Колотурин, ОД Новый Тольятти, Павел Турков, Тольятти, экология
Subscribe

Posts from This Journal “экология” Tag

promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments