Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Categories:

Новый мэр Жигулевска в новогоднюю ночь спас таксу по имени Тима

А ВОТ СТАРУШКУ, КОТОРУЮ "ВИНТИЛИ" ОСЕНЬЮ ПЯТЕРО ПОЛИЦЕЙСКИХ, НЕ ПОЖАЛЕЛ



Экс-руководитель администрации губернатора Самарской области Дмитрий Холин, которого в конце 2018 года депутаты города Жигулевск выбрали мэром, главный праздник встречал вместе с жителями, на площади Мира. В половину первого ночи новоиспеченный мэр заметил собаку. Не найдя хозяев таксы, Холин решил забрать пса себе домой.

«На улице оставлять нельзя, замерзнет, - написал глава Жигулевска в микроблоге Twitter, - Объявляли со сцены, но никто не отозвался. Собака ухоженная, не агрессивная. Просьба откликнуться хозяев, или тех, кто любит такс».

В ночь с 31 декабря на 1 января в Жигулевске и действительно было холодно. Градусник показывал минус 20 градусов по Цельсию.

Подписчики Дмитрия Холина стали уговаривать его оставить собаку себе. Впрочем, были среди них и те, кто узнал таксу.



«Она из общежития на Пушкина, 3, - написала Людмила Сурикова - пользователь Twitter, - Можете ее отпустить, собака сама домой прибежит, она всегда так делает».

Однако, Холин решил передать пса лично в руки хозяевам и только после этого успокоился.

Спустя несколько минут мэр написал:

«Таксу передали. Хозяйка и пес счастливы. Спасибо», - поблагодарил своих подписчиков Дмитрий Холин.

Оказалось, таксу зовут Тима. Это кобель. Это он на фотографии, которую News163.ru взял из микроблога мэра Жигулевска.

Некоторые читатели считают, что случившиеся с мэром Жигулевска очень напоминает сюжет новогодней кинокомедии Тимура Бекмамбетова «Елки-3».

«В новогодние праздники «Елки лохматые» повторились в Самарской области, - заметил известный общественник Аркадий Лазарев, - Напомню, именно в Самаре снималась часть фильма. Дмитрий Владимирович, это настоящая сказка, которую хорошо бы увидеть детям. Их добрые сердца всегда переживают больше всех».

Публикуя это сообщение, Аркадий Лазарев поставил в копию Ивана Урганта, который в комедии «Елки-3» сыграл роль успешного бизнесмена Бориса Николаевича Воробьева.

Что касается Дмитрия Холина, то он, завершая разговор на эту тему, написал:

«Спасибо всем людям, кто делал перепост и помог этой истории завершиться благополучно. Точно: вместе мы можем больше!»

Экс-руководитель администрации губернатора Самарской области редко (если не впервые) становится героем таких добрых, даже душещипательных историй. Чаще фамилия нового мэра Жигулевска упоминается в другом контексте. Так, например, 7 октября 2018 года, в Самаре, Дмитрий Холин вместе с пятью сотрудниками полиции принимал участие в задержании старушки. Тогда люди, пришедшие на митинг, скандировали Холину и сотрудникам правоохранительных органов: «Позор! Позор! Позор!» По всей видимости, бабушку решили скрутить из-за того, что в руках у нее был плакат «Навального в президенты!» Журналисты, описывающие этот инцидент, не сомневаются, что именно экс-руководитель администрации губернатора Самарской области отдавал распоряжение задержать пожилую женщину.

Как видите, новый градоначальник Жигулевска — очень противоречивый человек. А, может, просто животных любит больше, чем людей.

За фото на главной странице СПАСИБО изданию "Парк Гагарина".
Tags: news163.ru, Дмитрий Холин, Жигулевск, такса
Subscribe

Posts from This Journal “Жигулевск” Tag

promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments