Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Categories:

Меркушкин и Моравская: чего ждали два года самарские силовики?

Январь 2016 года. На сайте news163.ru и в своем блоге я публикую подробную схему, как с помощью Светланы Моравской ближайшее окружение Николая Меркушкина разворовывает бюджетные деньги.

Инфа заинтересовала только Александра Хинштейна, остальные сделали вид, что это просто фантазии и непроверенная информация Папилкина.

19 октября 2018 года в отношении Светланы Моравской возбуждено уголовное дело. Правда, сейчас она уже не дрожащая на допросах в Следственном комитете дамочка, а начальник службы капитального строительства Крыма. Меркушкин своих не бросает, Меркушкин вытащит Моравскую и в этот раз. Ресурсов и влияния хватит.

Пишу не для того, чтобы похвалиться: мол, смотрите, мой прогноз сбылся. Хочу сказать, что ни власть, ни силовики больше не реагируют на сигналы прессы. А журналистские расследования представляют для правоохранительных органов точно такую же ценность, как фантастические произведения второсортных авторов. Плевать они хотели на четвертую власть - этих бедно одетых, часто болеющих с похмелья писак. Это они - сытые, часто страдающие от ожирения, люди в форме - имеют все инструменты для расследования преступления: финансовые, административные, людские ресурсы. Им оплачивают путевки в Крым и вешают на грудь медали. А мы, мы вынуждены выкручиваться, изворачиваться, искать, знакомиться, рисковать и думать, думать, думать, как найти нужную информацию. Склеить по кусочкам каждый эпизод, ПЕРЕПРОВЕРИТЬ и надеяться, что информаторы тебя не подставили.

Два месяца я собираю информацию о воровстве бюджетных денег в сфере агрострахования. Некоторые герои будущего материала - разорившиеся бизнесмены - звонят каждый день. "Когда выйдет текст? Вы наша последняя надежда..." Сегодня я не выдержал и попросил этого человека больше мне не звонить. Он либо держит меня за дурака, либо сам дурак, раз думает, что журналист в современной России имеет рычаги влияния и хоть какой-то авторитет. У журналистов отняли все права (слава богу еще пускают в суды и органы законодательной власти), унизили их, назначив позорную зарплату (сказать, сколько получает репортер в тольяттинской газете?), а в случае, если работник СМИ подает голос, или хорохорится всегда можно написать, что это представитель древнейшей профессии - журнашлюшка. Ну, или затаскать его по судам, или ментовкам - окончательно отбить желание писать.
Tags: Николай Меркушкин, Самара, Светлана Моравская, воспоминания, журналистика, медиа
Subscribe

Posts from This Journal “Николай Меркушкин” Tag

promo papilkin 13:15, monday 5
Buy for 10 tokens
Начало истории (часть первая, вторая, третья). Когда нет эпидемии, на оптовых складах маски продаются по цене от 2,5 до 3,5 рублей. Именно оптовики в случае ажиотажного спроса поднимают отпускную цену. Еще недавно упаковка из пяти штук стоила 35 рублей (7 рублей за штуку). Lenta.ru, "Маски…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments