Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Categories:

Легенда о том, как появилась Lada-Resort

Пил сегодня чай с одним чиновником из мэрии Тольятти. Спрашиваю: "Что интересного в городе планируется? Ну, кроме посадки леса, которую весной организует эколог Владимир Волга?"

*утрирую, конечно*

"Да ты и сам все знаешь, - отвечает он, - например, команда Швейцарии во время Чемпионата мира по футболу решила остановиться в Тольятти. Будут у нас жить и даже тренироваться. По такому случаю восстанавливаем стадион "Торпедо". Они уже приезжали сюда, им все понравилось".

"А где будут жить?"

"В отеле Lada-Resort".

Тут я вспоминаю удивительную историю рождения этой роскошной гостиницы. Поделюсь с вами.

Жители Тольятти, наверняка, еще не успели забыть супругу экс-президента АвтоВАЗа Бу Андерссона Катаржину Матушкову. Именно она и выбила деньги на ребрендинг заводской гостиницы. Рассказывали, что дело было так.



Когда сделка по покупке АвтоВАЗа была готова, в Тольятти приехал сам Карлос Гон - президент и генеральный директор концерна "Рено-Ниссан". После встреч и совещаний его разместили в заводской гостинице. Уставший после тяжелого рабочего дня, бизнесмен быстро уснул. Однако в 4 часа утра проснулся от того, что в здании сработала сигнализация. Она мигала, пищала и улюлюкала. Как добропорядочный и правильный европеец Карлос Гон быстро оделся и выбежал на улицу, предполагая, что случилось какое-нибудь ЧП. 

Впрочем, на улице он оказался один. Больше никто из постояльцев не обратил внимания на сигнализацию. Скоро к президенту "Рено-Ниссан" подошел сторож и поинтересовался, что господин делает в так рано у входа? Почему не спит? Тот объяснял, что сработала сигнализация и он, по всем правилам, эвакуировался.

Сторож только махнул рукой: дескать, птичка покакала, вот сигнализация и сработала.

"Не обращайте внимания, идите спать..." - посоветовал на прощанье Карлосу сторож.

Говорят, утром, на совещании в вазовской высотке, президент "Рено-Ниссан" был злой, как черт. Не выспался? Он, наверняка, кого-нибудь бы уволил, если б не находчивая и ловкая Матушкова. Выслушав историю про сигнализацию, она сказала, что Бу Андерссон и сам не против отремонтировать гостиницу, сделав из нее первоклассный отель, да нет денег. В ответ Карлос распорядился выделить средства на обновление здания. Причем, весьма солидные средства.

Этих денег хватило даже на то, чтобы выписать из Европы специально обученного дизайнера, чей профиль - строительство отелей по всеми миру. Мне даже называли его имя, но я не помню. Как не помню и гонорар, который он получил от АвтоВАЗа за то, что превратил заводскую гостиницу в четырехзвездочный отель. Сегодня - лучший в Тольятти.

Tags: lada-resort, АвтоВАЗ, Бу Андерссон, Карлос Гон, Катаржина Матушкова, Тольятти, путеводитель
Subscribe

Posts from This Journal “путеводитель” Tag

promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments