Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Category:

Радужный энге

Новый, 2018 год, встречали в закрытом городе Радужный (Владимирская область). Тут расположен крупнейший и, похоже, единственный в России лазерный полигон. Поэтому все строго, секретно и серьезно. И, хотя со страниц местных и федеральных СМИ рапортуют, что военно-промышленный комплекс "на подъеме", предприятие в Радужном до марта работает только 4 дня в неделю.

Кстати, как в этом смысле Самарская область? Когда уезжал, слышал, что "Электрощит" (Красная Глинка) тоже переходит на сокращенную рабочую неделю. Аналогично, впрочем, традиционно поступает и АвтоВАЗ, отправляя людей на новогодние каникулы. 

Во Владимире успел посмотреть Дмитриевский собор (сооружен 1193 - 1197 г.г.).



Еще больше карточек в моем инстаграме.

Дошли до Успенского, но сил (после путешествия на олдскульной электричке "Москва - Петушки - Владимир") уже не хватило и я сдался, уговорив Рыжего свернуть в первый же бар.

Перекусили в "Мятной сове". В заведении нет даже намека на корни, русскость и т.д. Ни тебе баб в кокошниках, ни русской каши. Вместо этого играет джаз, а гостям предлагают виски, ирландский эль, жаренный сыр (кстати, мне он тут понравился даже больше, чем в Тольятти, в знаменитом "Пинта-Пабе").

Центральные улицы Владимира украсили роскошно. Но, повторюсь, бродить уже не было сил. Сели в автобус и через 20 минут были в Радужном (Владимир-30). Пока Рыжий получал от матери пиздюли (за пьянку, за непутевый образ жизни, за то, что опять где-то с кем-то подрался, за то, что неправильно живет и etc.) я лег на кровать и отключился. А встал, когда ВВП неубедительно, как-то печально завершал свою пресную речь и куранты били полночь.

Tags: Владимир, Владимир-30, Радужный, путеводитель, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “путеводитель” Tag

promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment