2016

Радужный энге

Новый, 2018 год, встречали в закрытом городе Радужный (Владимирская область). Тут расположен крупнейший и, похоже, единственный в России лазерный полигон. Поэтому все строго, секретно и серьезно. И, хотя со страниц местных и федеральных СМИ рапортуют, что военно-промышленный комплекс "на подъеме", предприятие в Радужном до марта работает только 4 дня в неделю.

Кстати, как в этом смысле Самарская область? Когда уезжал, слышал, что "Электрощит" (Красная Глинка) тоже переходит на сокращенную рабочую неделю. Аналогично, впрочем, традиционно поступает и АвтоВАЗ, отправляя людей на новогодние каникулы. 

Во Владимире успел посмотреть Дмитриевский собор (сооружен 1193 - 1197 г.г.).



Еще больше карточек в моем инстаграме.

Дошли до Успенского, но сил (после путешествия на олдскульной электричке "Москва - Петушки - Владимир") уже не хватило и я сдался, уговорив Рыжего свернуть в первый же бар.

Перекусили в "Мятной сове". В заведении нет даже намека на корни, русскость и т.д. Ни тебе баб в кокошниках, ни русской каши. Вместо этого играет джаз, а гостям предлагают виски, ирландский эль, жаренный сыр (кстати, мне он тут понравился даже больше, чем в Тольятти, в знаменитом "Пинта-Пабе").

Центральные улицы Владимира украсили роскошно. Но, повторюсь, бродить уже не было сил. Сели в автобус и через 20 минут были в Радужном (Владимир-30). Пока Рыжий получал от матери пиздюли (за пьянку, за непутевый образ жизни, за то, что опять где-то с кем-то подрался, за то, что неправильно живет и etc.) я лег на кровать и отключился. А встал, когда ВВП неубедительно, как-то печально завершал свою пресную речь и куранты били полночь.

Posts from This Journal by “путеводитель” Tag

25 лет ездил в Радужный. Но только в ХМАО...