2016

Самара. Чертов мост (действительно чертов, потому что его нет даже на картах)

News163.ru рассказывал и даже показывал на видео одну из важных экологических проблем жителей Октябрьского района Самары. Люди (в том числе дети) долгое время пользуются аварийным мостом в пер. Нефтяной.

Второй вопрос - сложнее. Долгое время в овраг, по которому, видимо, бегут сточные воды (хотя это может быть и речка) сбрасывали отходы. Я подозреваю, что там не только ТБО, но и медицинские отходы. Мусора там очень много, но власть не отвечает нам.

Местные жители говорят, что владельцы роскошных особняков в этом районе не торопятся заключать договора на вывоз отходов, а, между тем, у нас, в Самаре, вроде бы с этим нет никаких проблем. Огромный выбор желающих вывозить ваш мусор за деньги. Насколько я понимаю, состоятельные граждане у нас самые находчивые и экономные, поэтому вот уже долгое время сбрасывают отходы прямо под Чертов мост. Уверен, что вся эта гадость идет прямиком в Волгу.

Месяц назад я привозил к Чертову мосту строителей, они оценили масштаб бедствия и сказали, что сооружение делали профессионалы, поэтому там надо перестелить доски и все. Мост этот делали рабочие ЗИМа. И сделали на совесть.

Печально, что в Самаре районная власть в упор не замечает ни экологические проблемы (в Год экологии), ни проблемы благоустройства территории (в период, когда фактически идет президентская кампания).