2016

Спасибо ОНФ и Меркушкину

Завершается год экологии, пора подводить итоги, ставить новые задачи.

В 2016 году журналисты News163.ru участвовали в конкурсе ОНФ и что-то там вроде даже выиграли. Ездили в Санкт-Петербург, я за них очень рад и хочу сказать: спасибо "фронтовикам" за то, что поддерживаете молодых журналистов.

Еще молодцы, что сделали карту несанкционированных свалок. Пусть "тяжеловатый", но важный проект. Реализовали.

В твиттере я сказал несколько добрых слов в адрес Николая Ивановича Меркушкина (знаю, он любит чтоб по имени отчеству). Во-первых, я не склонен драматизировать ситуацию. Николай Иванович всколыхнул наше самарское купеческое болото. Это нормально. К тому же знаете, Наполеон Бонопарт оставил во Франции 4 газеты, а при Меркушкине появилось много электронных интернет-СМИ. Это вам и Неслухи, и News163.ru и Дмитрий Савчук на свободе. Мало что ли?

Работая в "Самарских известиях" приходилось лавировать, но 5 журналистов этого издания получили из рук Меркушкина хорошие премии, осуществили свои скромные мечты. Почему бы не поблагодарить за это бывшего губернатора. Верю, что Дмитрий Азаров продолжит эту традицию.

В этом году, в Год экологии, News163.ru участвует в конкурсе Минприроды России "В гармонии с природой". Мы отправили материал, посвященный экологическим проблемам Тольятти. Надеемся на победу.

В 2018 году хотелось бы сосредоточиться на проблемах ЖКХ в российских регионах. Сейчас встречаюсь с УК и ТСЖ, общественниками, журналистами. Поэтому рад буду новым знакомствам, с удовольствием выслушаю вас, пишите: papilkin@mail.ru