Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Category:

Самый настырный пенсионер живет в Самаре: местные чиновники отказали Валентине Ильиничне 55 раз

Почти два года назад пенсионер из Самары Валентина Ильинична Грецкова заметила, что УК "Жилуниверсал" (прежнее название - УК "ВАСКО") обманывает собственников жилья, незаконно увеличив площади мест общего пользования (МОП) в доме №67/206 по ул. Краснодонская. А началось все с того, что Грецкова заплатила за электроэнергию на 100 рублей больше, чем обычно. Села, разобрала бумаги, посчитала и... нашла ошибку в расчетах управляющей компании. Пенсионерка и раньше славилась тем, что способна досконально изучить нужный вопрос. До этого случая Валентина Ильинична без помощи юристов выиграла суд у крупной европейской компании. Поэтому схватка с коммунальщиками и чиновниками казалась ей не слишком сложной. Однако, пройдя за 2 года все инстанции, Валентина Ильинична поняла, что самарские бюрократы - непробиваемые люди.



В расчетах Грецковой нет ничего сложного, однако ни глава Кировского района Самары Игорь Рудаков, ни представители УК "Жилуниверсал", ни ГЖИ не готовы исправить ошибку. А между тем, до октября 2016 года цифры были такие: площадь МОП умноженная на норматив (S - 1975 * 6,31 = 12107 квт.) С октября 2016 года расходы увеличились: площадь выросла до 5185,7 кв. м., а с ней и норматив. Он стал 3,29. Выходило, что объемы потребляемой энергии увеличились на 5000 квт. Интересно, что в июле 2013 года площадь мест общего пользования в этом доме составляла 631,1 кв. м.

Грецкова начала обивать пороги профильных ведомств и инстанций. Отдельные чиновники с ней согласились. Например, уполномоченный по права человека в Самарской области Ольга Гальцова. Омбудсмен даже написала письменный ответ пенсионерке, но со временем свою точку зрения по этому вопросу поменяла, заявив, что Грецкова все напутала.

Шесть личных встреч с главой Кировского района Самары Игорем Рудаковым, 55 письменных обращений в государственные структуры и столько же "отписок" от чиновников. Результат: дело почти не сдвинулось с мертвой точки. Не помогло даже вмешательство депутата Самарской губернской думы Михаила Матвеева, поддержавшего Валентину Ильиничну в блогосфере.



В управляющей компании УК "Жилуниверсал" все происходящее называют недоразумением, обещая в ближайшее время согласовать новый техпаспорт МКД, в котором проживает Грецкова. В свою очередь Валентина Ильинична и другие общественники подозревают, что УК "Жилуниверсал" прибавляла квадратные метры не только собственникам дома №67/206 по ул. Краснодонская, но и жителям других многоквартирных домов.

УК "Жилуниверсал" - крупнейшая в городе управляющая компания, чей домовой фонд может составлять порядка 1000 МКД, и если с каждого собственника каждый месяц брать на 100 рублей больше, чем положено... Однако ни чиновников, ни надзорные органы аргументы Валентины Ильиничны не убедили.

В распоряжении News163.ru есть хронология встреч и письменных заявлений Грецковой. Пенсионерка обращалась ко всем: от Путина до районного прокурора, но чиновники оказались наглее и крепче.

"Каждый раз ее - пожилого человека - возвращают обратно "на старт", - говорит общественник Сергей Корчевой, который помогает Валентине Ильиничне и ее соседям добиться справедливости, - Мне невольно пришлось изучить этот вопрос и я тоже нашел в расчетах своей управляющей компании ошибку, хотя мой многоквартирный дом обслуживает не УК "Жилуниверсал", а УО "Коммунальник". Уверен, что среди читателей News163.ru так же найдутся собственники жилья, обнаружившие "неточности" в арифметике коммунальщиков. И, наверняка, они, как и мы с Валентиной Ильиничной, не могут это доказать".

Всем жителям Самары, желающим получить практические рекомендации Валентины Ильиничны, которые касаются расчетов стоимости коммунальных услуг, просьба писать по адресу: takortrud@gmail.com

Источник: News163.ru

Tags: ЖКХ, Жилуниверсал, Самара
Subscribe

Posts from This Journal “ЖКХ” Tag

promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments