Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Category:

Путешественник Нижегородский: "Финальная точка уже рядом..."

Ему понадобилось 160 дней, чтобы пешком пройти вдоль Волги: от устья до дельты реки. Дмитрий Нижегородский не профессиональный путешественник, он бывший сотрудник банка, который устал от офисной работы и отправился в дорогу. Когда Нижегородский шел мимо Самары, мы встретились и записали с ним интервью. По всей видимости, уже сегодня российский Форест Гамп объявит о том, что дошел до финальной точки. В последние дни он существенно увеличил нагрузку, проходя по 50 км в день.



Чем займется путешественник после того, как поставит точку в самом большом приключении своей жизни? Не исключено, что сядет за работу над книгой. По крайней мере, в этом Нижегородский признавался корреспонденту News163.ru после интервью. А еще теперь он сможет водить экскурсии по Волге, поскольку лучше него маршрут от истока до дельты реки никто не знает.

Отправляясь в путешествие, Дмитрий начал вести дневник, в котором каждый день делился впечатлениями со своими подписчиками. За то время, что он был в дороге, их количество только росло, сейчас это 4200 человек со всего мира.

В большинстве городов, мимо которых проходил российский Форест Гамп, с ним встречались журналисты, коллеги-путешественники и просто неравнодушные люди.

Нижегородский решился пройти пешком вдоль Волги в Год экологии - это очень символично, потому что Волга - главный природный ресурс нашей страны. Вряд ли Дмитрий устроил это специально, просто так получилось. Своими глазами он видел загаженные берега, свалки, мусор. Все это поможет экологам и специалистам оценить нынешнее состояние реки. Тем более, что в последнее время мы мало обращаем внимание на Волгу, и здесь путешественник попал в точку.

Источник: News163.ru

Tags: Волга, Дмитрий Нижегородский, год экологии, дорога, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Волга” Tag

promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments