2016

Путешественник Нижегородский: "Финальная точка уже рядом..."

Ему понадобилось 160 дней, чтобы пешком пройти вдоль Волги: от устья до дельты реки. Дмитрий Нижегородский не профессиональный путешественник, он бывший сотрудник банка, который устал от офисной работы и отправился в дорогу. Когда Нижегородский шел мимо Самары, мы встретились и записали с ним интервью. По всей видимости, уже сегодня российский Форест Гамп объявит о том, что дошел до финальной точки. В последние дни он существенно увеличил нагрузку, проходя по 50 км в день.



Чем займется путешественник после того, как поставит точку в самом большом приключении своей жизни? Не исключено, что сядет за работу над книгой. По крайней мере, в этом Нижегородский признавался корреспонденту News163.ru после интервью. А еще теперь он сможет водить экскурсии по Волге, поскольку лучше него маршрут от истока до дельты реки никто не знает.

Отправляясь в путешествие, Дмитрий начал вести дневник, в котором каждый день делился впечатлениями со своими подписчиками. За то время, что он был в дороге, их количество только росло, сейчас это 4200 человек со всего мира.

В большинстве городов, мимо которых проходил российский Форест Гамп, с ним встречались журналисты, коллеги-путешественники и просто неравнодушные люди.

Нижегородский решился пройти пешком вдоль Волги в Год экологии - это очень символично, потому что Волга - главный природный ресурс нашей страны. Вряд ли Дмитрий устроил это специально, просто так получилось. Своими глазами он видел загаженные берега, свалки, мусор. Все это поможет экологам и специалистам оценить нынешнее состояние реки. Тем более, что в последнее время мы мало обращаем внимание на Волгу, и здесь путешественник попал в точку.

Источник: News163.ru

Posts from This Journal by “Волга” Tag