Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Ушел, обещав написать книгу (полная версия видеоинтервью с Дмитрием Нижегородским)

1 сентября в девять часов утра путешественник Дмитрий Нижегородский сел на паром до Рождествено и отправился дальше в путь - сначала в сторону села Осиновка, потом в Сызрань и вперед до дельты реки Волги. "Хочу пойти в темпе, поэтому от экскурсии по "Самарской луке" вынужден отказаться", - дал понять он. Я не спорил. Дорога ему предстоит и впрямь тяжелая, особенно сложным будет последний участок от Самары до Каспийского моря. В этих местах проблемы с водой, поэтому, например, а степях Астраханской области его ждет настоящее испытание.



Дмитрий - любопытный собеседник. Нам показалось, что удалось его раскрыть. Человек устал. Захотел изменить свою жизнь, никогда больше не возвращаться в общество "офисного планктона". Другое дело, что с ним станет дальше, когда он дойдет до назначенной цели? И, сколько нас таких, сутками "залипающих" у монитора компьютера, планшета, или телевизора? Может, стоит сменить туфли на удобные кеды, а автомобиль на такие вот пешие прогулки?

В пути ему попадались звери, он видел следы медведя и ловил кайф от общения с природой; от одиночества и новых встреч с людьми в городах, куда заходил.

В интервью Дмитрий рассказал, что по итогам путешествия планирует написать книгу. Советовался по поводу издательств, я рекомендовал ему запустить сбор средств на любой краундфандинговой платформе. А после интервью повел его смотреть старую самарскую синагогу - красивейшее здание, которое давно находится в плачевном состоянии из-за склок и дрязг местных евреев. Впрочем, это уже отдельная история.

А пока предлагаем вашему вниманию 36 минут беседы с российским Форест Гампом, который пусть и не войдет в историю, как великий путешественник (хотя кто ж его знает?), но этот свой поход точно запомнит на всю свою жизнь. За подготовку этого материала хочется поблагодарить нашего оператора (чье имя не стоит писать, он сам так просил, - прим. авт.) И моих коллег: Дмитрия Савчука ака sava_morozov и Кирилла Григорьева (он сидел по правую руку от Дмитрия Нижегородского).



Источник: News163.ru

Tags: Волга, Дмитрий Нижегородский, Самара, видео, интервью, поход, путешествия, туризм, экология
Subscribe

Posts from This Journal “интервью” Tag

promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments