Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Category:

Почем сейчас докторская диссертация? Евгений Серпер

Оригинал взят у johni_d в Почем сейчас докторская диссертация? Евгений Серпер

"Евгений Серпер — депутат Государственной Думы избранный от Самарской области — в 2006 году получил ученую степень кандидата экономических наук защитив диссертацию по теме: «Совершенствование организационно-экономических механизмов развития научной сферы в рыночных условиях». 13 июля 2011 года Евгений Александрович защитил и докторскую диссертацию — тема: «Формирование обеспечивающих подсистем управления инновациями в энергетическом комплексе (теория и методология)». Обе научные работы были подготовленны им в Самарском государственном экономическом университете под руководством Александра Петровича Жабина.

«ДИССЕРНЕТ» изучил оба научных труда депутата Госдумы и пришел к неутешительному выводу — в обеих диссертациях значительная часть текста позаимствована из работ других авторов. Комментируя кандидатскую господина Серпера эксперты отмечают: «В библиографическом списке и тексте рассматриваемой диссертации работы Сукачевой А.В., Наметкина С.А., Коробейникова О.П., Трифиловой А.А. и Коршунова И.А. не упоминаются. Сведений о наличии у соискателя совместных публикаций с названными авторами не имеется». Что означает только одно — брались научные работы перечисленных авторов из них копировались отдельные абзацы, иногда целые страницы, и вставлялись в «научный труд» Евгения Александровича. В работе «Совершенствование организационно-экономических механизмов развития научной сферы в рыночных условиях» из 127 страниц диссертации эксперты обнаружили заимствование из чужих работ на 31 странице. Не очень много, чуть менее ¼ части...

В докторской диссертации заимствований гораздо больше — почти половина, из 306 страниц работы «Формирование обеспечивающих подсистем управления инновациями в энергетическом комплексе (теория и методология)» плагиат обнаружен на 140 страницах. Комментируя этот «научный труд» эксперты «ДИССЕРНЕТа» отметили: «В библиографическом списке и тексте рассматриваемой диссертации работы Гуренковой О.В., Сукачевой А.В., Живовой Е.М., Макаровой Н.В., Кузнецовой А.В., Филиппова В.К., Ламакина Г.Н. не упоминаются. Согласно авторефератам и сведениям, размещенным в электронном каталоге eLibrary, с перечисленными авторами у соискателя совместных работ не было».



Если учесть, что «ДИССЕРНЕТ» называет себя "вольным сетевым сообществом экспертов, исследователей и репортеров, посвящающих свой труд разоблачениям мошенников, фальсификаторов и лжецов", то к кому нынче можно отнести депутата Государственной Думы, члена партии «Единая Россия», одного из активных игроков «Команды губернатора» Евгения Александровича Серпера — мошенникам, фальсификаторам или лжецам? "


Автор: Владимир Мартыщенко. Источник >>>

Tags: Евгений Серпер, Самара, Сызрань, Тольятти, деньги
Subscribe

Posts from This Journal “деньги” Tag

promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments