2016

Почем сейчас докторская диссертация? Евгений Серпер

Оригинал взят у johni_d в Почем сейчас докторская диссертация? Евгений Серпер

"Евгений Серпер — депутат Государственной Думы избранный от Самарской области — в 2006 году получил ученую степень кандидата экономических наук защитив диссертацию по теме: «Совершенствование организационно-экономических механизмов развития научной сферы в рыночных условиях». 13 июля 2011 года Евгений Александрович защитил и докторскую диссертацию — тема: «Формирование обеспечивающих подсистем управления инновациями в энергетическом комплексе (теория и методология)». Обе научные работы были подготовленны им в Самарском государственном экономическом университете под руководством Александра Петровича Жабина.

«ДИССЕРНЕТ» изучил оба научных труда депутата Госдумы и пришел к неутешительному выводу — в обеих диссертациях значительная часть текста позаимствована из работ других авторов. Комментируя кандидатскую господина Серпера эксперты отмечают: «В библиографическом списке и тексте рассматриваемой диссертации работы Сукачевой А.В., Наметкина С.А., Коробейникова О.П., Трифиловой А.А. и Коршунова И.А. не упоминаются. Сведений о наличии у соискателя совместных публикаций с названными авторами не имеется». Что означает только одно — брались научные работы перечисленных авторов из них копировались отдельные абзацы, иногда целые страницы, и вставлялись в «научный труд» Евгения Александровича. В работе «Совершенствование организационно-экономических механизмов развития научной сферы в рыночных условиях» из 127 страниц диссертации эксперты обнаружили заимствование из чужих работ на 31 странице. Не очень много, чуть менее ¼ части...

В докторской диссертации заимствований гораздо больше — почти половина, из 306 страниц работы «Формирование обеспечивающих подсистем управления инновациями в энергетическом комплексе (теория и методология)» плагиат обнаружен на 140 страницах. Комментируя этот «научный труд» эксперты «ДИССЕРНЕТа» отметили: «В библиографическом списке и тексте рассматриваемой диссертации работы Гуренковой О.В., Сукачевой А.В., Живовой Е.М., Макаровой Н.В., Кузнецовой А.В., Филиппова В.К., Ламакина Г.Н. не упоминаются. Согласно авторефератам и сведениям, размещенным в электронном каталоге eLibrary, с перечисленными авторами у соискателя совместных работ не было».



Если учесть, что «ДИССЕРНЕТ» называет себя "вольным сетевым сообществом экспертов, исследователей и репортеров, посвящающих свой труд разоблачениям мошенников, фальсификаторов и лжецов", то к кому нынче можно отнести депутата Государственной Думы, члена партии «Единая Россия», одного из активных игроков «Команды губернатора» Евгения Александровича Серпера — мошенникам, фальсификаторам или лжецам? "


Автор: Владимир Мартыщенко. Источник >>>

Posts from This Journal by “деньги” Tag

promo papilkin june 10, 05:58 1
Buy for 10 tokens
Одним словом, я решился завести подкаст. Капельку поэксперементировать. Причем, раньше, чем об этом выдала большой текст "Медуза". Выпуск №1 Выпуск №2 Выпуск №3 от 17 июня 2017 года. Выпуск №4 от 24 июня 2017 года. Выпуск №5 от 1 июля 2017 года. Про братву и хмурых строгих…
Я за! Пусть вся дума будет из академиков!)))
дык дисертации по разным "физкультурно-педагогическим" специальностям и стоят копейки. На любом махачкалинском базаре можно прикупить дюжину