Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Categories:

Нет, это нормально

Нет, это нормально

Когда мы придумали НЭН, мы знали, что он не навсегда — у нас не было кокаина и магнитофона для особой музыки, но было немного денег и примерно полгода на то, чтобы стремительно набрать медиавес и найти инвесторов.

Все было отлично, мы сделали нечто, что оказалось востребованным — и все это силами крошечной команды, раскиданной по планете и ни разу не собиравшейся на полноценную офлайновую летучку.

Мы мечтали, что к осени соберем настоящую редакцию в офисе, начнем писать больше текстов, запустим парочку спецпроектов. Но бюджет, выделенный проекту, к настоящему моменту исчерпан, а нового источника финансирования нам найти так и не удалось.

Это означает, что сегодня НЭН прекращает вещание в привычном вам (и нам!) режиме: не будет мемов, нытья в комментах, не будет новых текстов. Но это совсем не значит, что проект похоронен и не подлежит восстановлению.

Во-первых, мы успели написать довольно много текстов — около 700, все они останутся на сайте, и вы в любой момент сможете к ним вернуться. Более того, сегодня мы обновили главную страницу сайта, куда выкатили пятьдесят наших главных текстов — самых важных, самых любимых, самых смешных. Какое-никакое, а все-таки наследие.

Во-вторых, у нас есть вы, наши читатели, наша главная опора и поддержка. Вы главная движущая сила НЭН, именно вы помогали нам формировать повестку, давали поводы для шуток, просили разобраться в той или иной теме.

В-третьих, у НЭН все еще есть главный редактор — я здесь, и пока никуда не ухожу. Я хочу сохранить НЭН и сделать все возможное для того, чтобы он смог продолжить существование. Но пока я не знаю, как это будет выглядеть на практике.

В ближайшее время я хочу просто немного отдохнуть — в конце концов, кроме этого проекта, нашего детища, у меня есть ребенок. И все это время мой ребенок терпеливо подстраивался под суровый медиаграфик.

Как только я найду новую работу, я пойму, сколько времени смогу уделять НЭН. Я уверена, что этот проект нужен мамам и папам, и я знаю, что мы смогли стать рупором адекватного родительства. И очень хочется продолжить работу хоть в каком-то виде. Может быть, со временем НЭН сумеет преодолеть кризис и выйдет на новую ступень развития.

Пока же могу сказать, что помимо временно замороженного сайта у вас совершенно точно останется наш телеграм-канал (https://t.me/net_etonorm), который будет регулярно обновляться. А там посмотрим.

Любые ваши конструктивные предложения и пожелания (помимо шока и трепета) вы можете оставлять в комментах. Вдруг мы что-нибудь с вами вместе придумаем?

Обнимаю вас, друзья,
Главред НЭН
Лена Аверьянова

Posted by Виталий Папилкин on 24 июл 2017, 14:34

from Facebook
Tags: из Facebook
Subscribe
promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments