Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Мошенники взломали карты, куда перечисляли деньги на лечение Ирине Десятниченко (АУДИО)

Назвать журналистов братством, или, на худой конец, сообществом, лично у меня язык не поворачивается. В этой профессии каждый за себя, и лишь единицы объединяются, создают творческие коллективы. Так появляются популярные издания. Пожалуй, самое сложное — это собрать вместе талантливых людей, которые готовы трудиться сообща. Их можно пересчитать по пальцам.



Когда год назад узнал о том, что случилось с моей коллегой Ириной Десятниченко (она из Тольятти, но работала в федеральных изданиях), пошел на крайние меры — стал просить экс-депутата Государственной Думы РФ, общественного деятеля Александра Хинштейна вмешаться.

Хинштейн, насколько мне известно, не слишком любит «Лайф», где работала Ирина. Тем не менее, он откликнулся. Позвонил ей, спросил: «Чем помочь?»

Дело в том, что у Десятниченко онкология. Какие требуются расходы на лечение, можете себе представить.

Однако второй момент, который заставил меня переосмыслить свое отношение к коллегам, касается сбора средств на лечение Ирине Десятниченко. Вдруг выяснилось, что помогали все: и журналисты федеральных изданий, и региональных СМИ, и блогеры. Не знаю, правда, в курсе ли этой ситуации Союз журналистов России? Может, они тоже включились бы и помогли нам, писателям, которые переживают сейчас не самые лучшие времена, найти для Ирины спонсора. Каждый день ей требуются деньги. Помимо лекарств и лечения, это элементарные расходы: деньги на покушать, телефонную связь, какие-то маленькие радости...

Накануне я разговаривал с Ириной, и она призналась мне, что мошенники взломали карты, куда те, кто помогал Десятниченко, перечисляли деньги. Вот уж у кого точно не осталось ничего святого.

Тем не менее, деньги удалось спасти — все средства на расчетном счете.

Из беседы с Ириной мне стало так ничего и не понятно. Сначала девушка вроде бы поправлялась, а теперь ей снова становится хуже. Сейчас врачи в Индии, где лечат журналиста, думают, что делать дальше. Фактически Десятниченко до сих пор находится в «подвешенном состоянии». Поскольку информационная «волна», которая поначалу помогла собрать крупную сумму денег, сошла на «нет», а журналистского братства, как я уже писал, не существует, жизнь и будущее Ирины остается под вопросом. Но мы в нашей маленькой и скромной редакции News163.ru даже и не думаем сдаваться. Уверен: девушка будет жить и еще удивит нас своими сенсационными материалами и захватывающими репортажами.

Да и нам, сотрудникам СМИ, блогерам и медиамагнатам, пора примириться, и, как минимум, распространить на своих площадках эту информацию.

Я же записал очередной подкаст, посвященной коллеге. И пусть он получился слишком эмоциональным, прошу вас его послушать. Ведь на месте Десятниченко в любой момент может оказаться любой из нас. А еще сегодня мы публикуем новый номер карты Сбербанка Ирины: 4276 3801 7122 8682

Прошу вас, будьте милосердны, помогите девушке: на кону стоит жизнь доброго и отзывчивого человека, которая, работая журналистом, помогла очень многим людям. Теперь помощь нужна ей.

Спасибо.

Источник: News163.ru

Tags: Ирина Десятниченко, жизнь, помощь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo papilkin 13:15, monday 5
Buy for 10 tokens
Начало истории (часть первая, вторая, третья). Когда нет эпидемии, на оптовых складах маски продаются по цене от 2,5 до 3,5 рублей. Именно оптовики в случае ажиотажного спроса поднимают отпускную цену. Еще недавно упаковка из пяти штук стоила 35 рублей (7 рублей за штуку). Lenta.ru, "Маски…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments