2016

УК ЖКС: «Наша забота — качественная работа»

Оригинал взят у orokon13 в УК ЖКС: «Наша забота — качественная работа»

На протяжении 15 месяцев я пристально наблюдал за работой нижегородско-самарской управляющей компании — ООО «Жилищно-коммунальная система», — и теперь готов поделиться результатами с жителями нашего города-курорта (обдать, так сказать, своим восторгом).

ООО «ЖКС» - это (редкая) Самая Уникальная Коммунальная организация, которая только встречалась на моем жизненном пути.
Ведь только благодаря «ЖКС» я ознакомился с самыми передовыми (не боюсь этого слова, «инновационными», «нано-технологичными) технологиями ремонта системы отопления в многоквартирном доме.

(фотографии одного и того же места с интервалом в несколько дней)









Управляющая компания (не на словах, а на деле) ярко демонстрирует навыки в сфере деревянного зодчества (только экологически чисты материалы, эргономичный дизайн)









Работа с гипсом, глиной и прочими материалами (знания, которые освоило человечество примерно в 9000 году до н.э.) "ЖКС" постигает не по учебникам, а на основе ежедневных кропотливых трудов, причем с Начала Начал.









После того, как работники данной управляющей компании заканчивают свой ежедневный трудовой "подвиг", вокруг все буквально блестит от абсолютной чистоты, а довольные жители уже просто устали выражать восторг от происходящего, и лишь хлопают в ладоши (хотя лучше бы сразу били в бубен)









Вполне очевидно, что столь тщательный и профессиональный подход УК к исполнению обязанностей по договору управления МКД дает свои реальные плоды:













Жить с каждым днем становится все лучше и значительно веселее. К примеру, фотолюбители, которые годами ищут композицию с лучами уходящего солнца, приходят на чердак и добиваются самых эксклюзивных снимков просто направив фотообъектив на кровельное покрытие:









Искренний восторг от работы ООО «ЖКС» разделяют и сотрудники Государственной жилищной инспекции Самарской области, которые уже трижды приходили в дом полюбоваться на происходящее.

Причем чувство эйфории накрывает областных чиновников до такой степени, что они мгновенно «забывают» оформить никчемные бумажки по факту неисполнения «ЖКС» предписаний об устранении, либо (совершенно внезапно!) устанавливают, что все на самом деле уже исполнено, да еще со сроком «вчера».









И лишь после выездного судебного заседания, а затем вмешательства Департамента по вопросам правопорядка и противодействия коррупции Самарской области приходится "забывчивых" привлекать к дисциплинарной ответственности.

Однако не каждый житель будет судиться-ябедничать, что позволяет продолжать Госжилинспекции и всем остальным уполномоченным органам власти Самарской области хранить спартанское спокойствие и деятельную неподвижность (как вариант, неподвижную деятельность) Сфинкса.

На общем фоне бездельников особенно выделяется Минэнерго и ЖКХ области, которое в начале 2017 выдало Самую Страшную Тайну. Оказывается, ни руководитель ГЖИ, ни сама инспекция Министерству не подчиняется, от слова "совсем". Только вы никому об этом не рассказывайте.

Все сказанное также касается и весьма удивительной идеи ООО «ЖКС» угрожать собственникам жилья поставить заглушки в унитаз. Подобный креатив несколько противоречит законодательству, и управляшке за это опять же «прилетело» предписание, но смелые самарско-новгородские парни (и девушки) в оранжевых спецовках продолжает ежемесячно направлять подобные «валентинки» жителям дома.



Упорство это ведь не порок, а в случае «ЖКС» скорее даже наоборот. Ведь стабильность - признак Мастерства.

Бесконечный восторг также вызывает способность сотрудников компании подписывать ежемесячные акты выполненных работ по содержанию ОИ МКД у случайных прохожих, и даже … у ранее умерших (Есть ли жизнь после смерти? Есть!).

В целом, количества не исполненных ООО «Жилищно-коммунальная система» предписаний за 2016 год и прочих … ээээ … «хорошестей», уже было вполне достаточно для решения вопроса об отзыве лицензии.
Но ведь в конечном итоге пострадаем именно мы, жители г. Самара, т.к. будем лишены возможности каждый день (час, минуту, мгновение) «радоваться» за успешную управляющую компанию и ее эффективных менеджеров.
Имхо, это единственная причина существования ООО «ЖКС» в 2017 на самарском рынке управления жилым фондом. Правда, злопыхатели могут навести тень на плетень и выдвинуть иные, "коррупционные" версии, которые нужно незамедлительно отвергнуть, выражая свое возмущение словами и неприличными жестами.

PS: «Фотомодель» — многоквартирный дом № 118 по ул. Мичурина в славном городе Самара, находящийся с октября 2013 (и по настоящее время) под чутким управлением ООО «ЖКС».

Продолжение следует, ведь одни судебные разбирательства и проверки закончились, другие только началась, и впереди много интересного и неизведанного. Например, щедрые и регулярные "пожертвования" операторов связи на нужды управляющей компании (за коммерческое использование общего имущества МКД, которое вообще то принадлежит собственникам), изысканная стилистика деловой переписки с жителями ("куры сдохли, высылаем телескоп"), яркие и содержательные выступления представителей УК в судебных заседаниях и т.д. и т. п. Правда, на содержании и ремонте общего имущества дома в 2017 это никак не сказывается ...

Posts from This Journal by “ЖКС” Tag

promo papilkin june 10, 05:58 1
Buy for 10 tokens
Одним словом, я решился завести подкаст. Капельку поэксперементировать. Причем, раньше, чем об этом выдала большой текст "Медуза". Выпуск №1 Выпуск №2 Выпуск №3 от 17 июня 2017 года. Выпуск №4 от 24 июня 2017 года. Выпуск №5 от 1 июля 2017 года. Про братву и хмурых строгих…