2016

Суперпутешествие: 3500 км пешком вдоль Волги

Количество подписчиков страницы "Пешком вдоль Волги" путешественника Дмитрия Нижегородского в социальной сети "Вконтакте" сегодня перевалит за 1000 пользователей. Вчера в разговоре с корреспондентом News163.ru Дмитрий подтвердил, что собирается преодолеть нелегкий маршрут, который просто туристическим, язык назвать не поворачивается. Нижегородский задумал пройти 3500 км пешком от истока до дельты Волги. Сегодня пошел 17-й день, как мужчина в пути. По расчетам Нижегородского, ему понадобиться не меньше, чем полгода, чтобы осуществить задуманное.



"Зачем я это делаю? - объясняет Дмитрий, - Я подумал: жизнь-то вроде как дана один раз, так зачем проживать её тухлым образом (например, каждый день ходя в офис на тошнотворную работу), когда можно (и даже нужно) путешествовать, получать интереснейший опыт, писать книги, ваять любительские фильмы, делать своё имя, жить той жизнью, к которой лежит душа (а не той, которая втиснута в шаблон). Так я и бросил всё, что ужасно надоело, снарядился для путешествия - и вот, я готов к началу новой жизни. Это стоит риска".

Стоит отметить, что каждый день своего экстремального вояжа Дмитрий подробно описывает на странице "Вконтакте", которую специально для этого завел. Кроме того, выкладывает фотографии (на этом снимке город Старица). А вот видеоматериалов в его дневнике нет.



Путешественник отмечает, что пока не встречал на своем пути "свинарников после пикников", а вот свалок в лесах возле деревень - достаточно.

"Конечно, неприятно, но я стараюсь пока не ворчать", - говорит турист.

Интересно, что поход Дмитрия не приурочен ни к году экологии, ни к какой-либо рекламной акции. По всей видимости, это действительно его личная инициатива.

News163.ru будет внимательно следить за путешественником. К тому же в Самаре он обещал остановиться в нашей редакционной квартире и специально для читателей нашего портала дать эксклюзивное интервью.

Источник: News163.ru

Posts from This Journal by “Волга” Tag

promo papilkin июнь 10, 05:58 1
Buy for 10 tokens
Одним словом, я решился завести подкаст. Капельку поэксперементировать. Причем, раньше, чем об этом выдала большой текст "Медуза". Выпуск №1 Выпуск №2 Выпуск №3 от 17 июня 2017 года. Выпуск №4 от 24 июня 2017 года. Выпуск №5 от 1 июля 2017 года. Про братву и хмурых строгих…