Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Categories:

Явкин: "Выльется это может в такое: мало никому не покажется..."

1 апреля, Николай Явкин (на фото) любезно согласился прокомментировать выступление губернатора Самарской области Николая Меркушкина, состоявшееся накануне в комплексе «МТЛ-Арена», где по разным оценкам присутствовали от 1500 до 2000 студентов и школьников. Молодежь на лекцию Меркушкина свозили в принудительном порядке на автобусах; по сообщениям очевидцев, их охраняли сотрудники правоохранительных органов. Видимо, чтобы они не сбежали и дослушали речь главы региона до конца.



- Николай, я перед этим интервью почитал самарскую прессу, и обратил внимание, что некоторые СМИ уверены, что именно вы увидели 26 марта, в сквере им. Пушкина, где проходил митинг против коррупции, Майдан.

- В прямую про Майдан я, конечно, не говорил. Это передернули журналисты. А вот, чем это может обернуться…

Я не отказываюсь от своих слов, но, поймите, только так можно было довести свою точку зрения о происходящем в сквере им. Пушкина до общественности. А выльется это может в такое: мало никому не покажется. Я слушал накануне Президента России и полностью с ним согласен: различные политические силы используют эту ситуацию для своего пиара.

- Но, ведь они еще используют молодежь – школьников.

- А это самое страшное. Я, ведь еще педагог и вижу, как в некоторых городах России выступают пятиклассники. Ребята с абсолютно несформированной точкой зрения, не социализированные граждане. Ведь понятно, что кто-то вкладывает в их уста свои мысли. Мальчик 11-12 лет не может выступать так на митингах. Так что все это может привезти к не очень хорошим последствиям.

- В ваших интервью я читал, что в Самаре работали технологи, занимавшиеся организацией Майдана в Киеве. Вы это как-то можете доказать?

- Напрямую это, может быть, и не видно, но методика политического анализа показывает, что такое вполне вероятно. Источник (читай - заказчик) таких акций может быть один и тот же.

- Вас не смущает, что на протестных акциях к сторонникам Алексея Навального присоединяется ЛДПР?

- Не просто смущает. Меня это удивляет. Разные политические силы (в том числе, кстати, и КПРФ). Действительно: с точки зрения политической теории – это невероятно, когда «правые» смыкаются с «левыми». Это должны быть очень сильные условия, при которых разные политические платформы объединяются.

- Как вы считаете, выступление 29 марта в «МТЛ-Арене» Николая Меркушкина (на нашем языке, на языке политтехнологов) – позволило решить «кейс»? Отбить «атаку» жителей Самарской области, которые критикуют сегодня Меркушкина? Все-таки они пришли и 7 часов митинговали. К тому же я знаю, что 2 апреля, в Самаре, на улице Физкультурная, состоится еще один митинг, где будут все: и КПРФ, и сторонники Навального, и ЛДПР, и Светлана Пеунова («Лада-Русь»), да и просто ведомые люди...

Вы знаете, по квартирам сегодня (30 марта 2017 года) ходят люди и зазывают всех на ярмарку. Но, конечно, про митинг ничего не говорят. Совпадение? Не думаю. Очевидная же технология, нет?

- Николай Иванович с помощью этого форума пытается, чтобы молодежь посмотрела на события с другой стороны. А не так: "Вау, дайте сходим, потусуемся..."

- Тем более, что, если еще $10 000 можно получить компенсацию, если тебя арестует полиция...

- А вот задуматься, что это приведет к каким-то конкретным, негативным последствиям для судьбы молодого человека, дано не всем. Это, как с наркотиками: "Ты что слабак? - говорят тебе сверстники, - Давай за компанию попробуем..." И, я думаю, что эффект от встречи молодых людей с Меркушкиным будет.

- То есть, они его услышали?

- Однозначно.

- Митинг официальный?

- Да, и ничего там полыхнуть не должно. Главное, чтобы организаторы митинга не вышли за рамки закона.

Источник: News163.ru

Tags: Николай Меркушкин, Николай Явкин, Самарская область
Subscribe

Posts from This Journal “Николай Меркушкин” Tag

promo papilkin 13:15, monday 5
Buy for 10 tokens
Начало истории (часть первая, вторая, третья). Когда нет эпидемии, на оптовых складах маски продаются по цене от 2,5 до 3,5 рублей. Именно оптовики в случае ажиотажного спроса поднимают отпускную цену. Еще недавно упаковка из пяти штук стоила 35 рублей (7 рублей за штуку). Lenta.ru, "Маски…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments