Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Categories:

Явкин признает протестную явку, но в поражение верить отказывается

Социолог Меркушкина Явкин считает, цитата: «С точки зрения политической теории – это невероятно, когда «правые» смыкаются с «левыми». Но это уже случилось, а сегодня, 2 апреля, в 14.00 по местному времени, в Самаре, возле Дворца спорта на ул. Физкультурной, повторится вновь. И, если не закончится плачевно для участников этого несанкционированного (или легитимного? - прим.авт.) митинга, то для "твердых", "90%" позиций главы региона, точно станет точкой не возврата - временем, когда придется паковать чемоданы. Но куда? На родину в Мордовию? В камеру к Улюкаеву, или на «повышение» в Совет Федерации? Об этом, правда, догадывается лишь один человек в стране.



Иные махнут рукой: мол, никуда Меркушкин до 2018 года не денется. Он, возможно, да – завершит политическую карьеру, а вот его репутация сойдет вместе со снегом этой непростой зимы 2016/2017 года. Холодного, часто грязного противостояния местных «князьков», известных блюзменов и незрячизчих политиков новой «волны». По состоянию на 08.00 утра 2 апреля ролик с участием Николая Меркушкина и рассказами его соратников про экстремизм, посмотрели более 9000 зрителей. <+109 комментариев> Для тех, кто не наблюдал это «шоу» с отборным матерком студентов Национального исследовательского Университета, которые от переизбытка чувств слишком эмоционально комментировали происходящее, подписывайтесь на телеканал News163.ru в соцсети YouTube.

Заметил, что студенты - нет, они даже не воспринимают слова губернатора всерьез. Они откровенно над ним смеются.

Удивляет только, что социолог из Мордовии с говорящей фамилией Явкин говорит об этом так обыденно, словно дело касается ежедневных проблем. Что, например, приготовить на ужин: рыбных котлет, или говяжьих? Ему, словно невдомек, на самом деле волнуются те, кому не на что купить картошку. И количество сторонников этой бедноты, этой (не побоюсь) голодьбы, которую власть щедро записывает в ряды «пятой» колонны. А та все ширится, да расцветает.

Явкин хоть и борется за явку. А живет вне информационных потоков региональных новостей. И, как правоверный член команды губернатора читает по утрам «Волжскую коммуну» и «Самарскую газету». Хотя, небось, есть грешок: пропускает. Осилить столько скучной информации под силу не каждому – даже кандидату политических наук. Проще, один раз прогуляться по разбитым тротуарам, или поинтересоваться в магазине, сколько стоит хлеб?

Кандидат политологических наук Николай Явкин и впрямь фигура противоречивая. Местная пресса упрекает его в том, что за последние несколько лет, возглавляемая им компания ООО «Приволжский центр общественного мониторинга», заработала за своих услугах более 20 млн. рублей. Во всех случаях заказчиком социологических исследований выступали два ведомства – Департамент Управления делами губернатора и Правительство Самарской области.

Интересно, что учредителем ООО «Приволжский центр общественного мнения», а также еще одной структуры, в которой Николай Явкин числится руководителем – АНО «Самарский ресурсный центр социально-гуманитарных инициатив», является его однофамилец – Явкин Николай Дмитриевич. По всей видимости, это родственник социолога. Выходит, они вдвоем вводили губернатора в заблуждение?

Кто из них действительно был автором брошюры «План Даллеса», распространявшейся в больших количествах накануне последней предвыборной кампании в Государственную Думу РФ, уже не важно. Кажется, до капитуляции осталось совсем чуть-чуть. И виноваты в этом окажутся однофамильцы Явкины, выстраивавшее фантастические стратегические планы по возрождению Меркушкиным региона на основе ложных социологических данных. Хотя, что они, бедняги, могли сделать? Топнуть ногой и попросить всех отказаться воровать на строительстве объектов к ЧМ-2018?!

Источник: News163.ru

Tags: Николай Меркушкин, Николай Явкин, Самарская область
Subscribe

Posts from This Journal “Самарская область” Tag

promo papilkin апрель 6, 13:15 5
Buy for 10 tokens
Начало истории (часть первая, вторая, третья). Когда нет эпидемии, на оптовых складах маски продаются по цене от 2,5 до 3,5 рублей. Именно оптовики в случае ажиотажного спроса поднимают отпускную цену. Еще недавно упаковка из пяти штук стоила 35 рублей (7 рублей за штуку). Lenta.ru, "Маски…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments