2016

Приемник? В Кремле еще даже не определились с карьерой отшельника

Пытаюсь анализировать события, которые случились совсем недавно: 5 лет назад. А тогда, если, кто помнит, коалиция Дуцева, куда вошли и Александр Шахов (ЕР), и Борислав Гринблат, и Андрей Серафимов (КПРФ), и Михаил Маряхин (СР) проиграли во втором туре Сергею Андрееву (движение "Декабрь"). Хотя все здравомыслящие люди понимали: и за Шаховым стоит самарский Белый дом, и за Андреевым - тоже областной Белый дом. Только кураторы у Андреева и Шахова находились на разных этажах. Вот и все.



Дуцев тогда поставил на Алексея Бендусова, Льва Павлючкова. Чем сейчас занимаются эти двое не в курсе. А вот Эрнест Старателев (на волгопромгазовском канале ТРК "Терра" ведет псевдоаналитичесую программу). То бишь помогает коллекционеру гитар Эрика Клэптона с помощью все тех же "красных" "минусовать" Меркушкина. А Галина Муканина (ныне руководитель исполкома "ЕР" в Тольятти) знай себе: подтрунивает над тольяттинскими чиновниками в честь 8 марта. Ей можно. Она ведь выбирала Николая Ренца и Михаила Маряхина, но не выбирала Александра Шахова. Так, что получи, фашист, гранату!

Вот только дочь Галины Валентиновны так и осталась неустроенной, после того, как формально возглавила штаб "Единой России" в Тольятти в 2012 году, и проиграла Александра Шахова - кандидата, в которого серьезно инвестировал Владимир Дуцев.

Не буду лукавить, если скажу, что и при бывшем губернаторе Самарской области Владимире Артякове, "люди Дуцева" (можно я буду называть их так, поскольку фраза "авторитетный бизнесмен", или член Шамилевской ОПГ уже набила оскомину) вели себя вольготно. Озорничали, сколько влезет. У меня в архиве остались лишь некоторые из методов работы политтехнологов Дуцева в 2012 году. К слову, политические консультанты у Владимира Ивановича остались прежние. Так, что в ближайшее время Николаю Меркушкину придется нелегко.

С тех пор, как карьера бывшего главы региона, экс-губернатора Самарской области Владимира Артякова "полезла" вверх (как и полагается карьере "человека из Ростеха") Владимир Дуцев ничего не потерял. Более того, в октябре 2012 года свой пост покинул Алексей Бендусов и позиции Дуцева снова не дрогнули. Но пришел Меркушкин и Дуцеву стало невмоготу. Иначе, с чего бы такие большие митинги в самом маленьком районе Тольятти?



Дуцев, по-прежнему, играет в политику. Потому что остальное у него есть. И, когда я читаю в блоге Михаила Матвеева (blog_matveev) что-то вроде: "Политконсультант, директор консалтингового агентства «NPR Group» Дмитрий Фетисов также разделяет мнение о том, что самарские митинги в конце концов заметили в Кремле, то невольно улыбаюсь. Даже нет... хихикаю.

«Тут надо понимать, - объясняет директор "NPR Group" что у Меркушкина вообще очень шаткие позиции и что количество претензий к нему достигло предельного уровня», – отмечает эксперт.

Я уже писал где-то: с того самого дня, как Артяков сел в самолет и улетел ЖИТЬ, количество претензий к Меркушкину "достигло предельного уровня". Его провожали столько раз, что считать неловко.

Другое дело, почему бы журналисту уважаемого издания "Коммерсант" не спросить у Дмитрия Фетисова: "А что такого следует сделать Меркушкину, чтобы Дуцев и вся его ручная ячейка компартии в Комсомольском районе Тольятти сменила вектор и всей своей мощью развернулась на помощь губернатору достраивать объекты к Чемпионату мира-2018 года?" Все-таки 1000 человек, которых привели "люди Дуцева" (Геннадий Говорков и Максим Гусейнов) 19 марта 2017 года - это полезная рабочая сила, которой так сейчас не хватает.

Может, они в Тольятти сити-менеджера своего хотят? Например, Дмитрия Микеля. Или того же Владмира Дуцева (хотя на кой черт человеку, проводящему большую часть своего времени в Швейцарии, или Европе) работа градоначальника Тольятти?

Может, все еще сложнее и Дуцев хочет в кресло Меркушкина, но след Шамилевской ОПГ, который давно тянется за Владимиром Ивановичем, не позволяет ему отмыться от такой сомнительной репутации. Не помогает ни благотворительность, ни приглашенные звезды PR-технологий. Вот и остается ему роль кукловода из 90-х. Буду стращать Меркушкина, авось чего и выгорит....

Вот, например, креатура Владимира Дуцева Максим Гусейнов просит Правительство РФ ввести мораторий на поставновление 498. Он настаивает на том, чтобы население могло платить по счетчикам, а не по нормативам. И каждый раз, выступая об этом перед стариками, Гусейнов отчего-то забывает поблагодарить Владимира Дуцева из "Единой России" за тот, или иной антинародный закон. Максим Гусейнов мягко умалчивает о том, кто финансирует весь этот балаган под названием Тольяттинское городское отделение КПРФ? Удовольствие, ведь не из дешевых.



И еще одна цитата политконсультанта Фетисова мне понравилась: "Единственное, что пока удерживает губернатора (Меркушкина) от отставки, это то, что в Кремле еще окончательно не определились с кандидатурой преемника, список которых пока достаточно обширный..."

Обширный списк? Ну, да, ну, да... Небось Валентин Романов, Альберт Макашов, или все-таки Михаил Матвеев (неприменно в футболке с принтом Солженицына).

Кстати, не знаю, а видел ли политконсультант Фетисов список регалий и статусов Владимира Дуцева на портале Wikipedia.org. Он не меняется несколько лет. Так, что, мне кажется, в Кремле еще не только не определились с кандидатурой преемника. Там, даже еще не решили, кто станет отшельником. Не отправить ли подстрекателей всех этих народных волнений в острог? Тех самых, единороссов из Швейцариии, финансирующих местные горкомы КПРФ, или отделения "Справедливой России". Тех, кто сталкивает нас лбами? Может, это и есть пресловутые иностранные агенты? "Пятая колонна" и прочая чертовщина. Не удивлюсь, если они финансируют Алексея Навального, или целительницу Светлану Пеунову



Приглядитесь к ним внимательнее. С виду "партия власти" и "левые" врозь. На деле: вторые уже давно находятся на довольствии у первых.




А на этом снимке, сделанном 19 декабря 2017 года, но уже в Самаре - 2 000 сторонников КПРФ. Правда, у них, самарских коммунистов, другой спонсор - обычный самарский коллекционер гитар Эрика Клэптона.



Posts from This Journal by “Владимир Дуцев” Tag

Можете сколь угодно обсасывать чужие дела, но для меня уж пусть лучше так, чем мордовские борова полностью подомнут под себя область. Пусть хоть "шамилёвские", хоть кто, но троллит эту мордовскую братву. Что они сделали для области? Ничего не построено, птицефабрика в развалинах, ни одного более-менее крупного производства нет. Идёт только повсеместное замещение мордовскими продуктами.
Тольяттинское отделение КПРФ хотят объЕдРосить
Пользователь kraynenko сослался на вашу запись в своей записи «Тольяттинское отделение КПРФ хотят объЕдРосить» в контексте: [...] е может и депутат Самарской губдумы от КПРФ Геннадий Говорков, которого также некоторые считают [...]