Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Category:

Живучий политик Меркушкин

Разбирал архив своих видеозаписей и случайно наткнулся на этот ролик. Посмотрите, сколько было запала, сколько людей, сколько желания что-то изменить. А главное - неприменно проводить Николая Меркушкина обратно - в Мордовию.

С первых дней, как Меркушкин появился в регионе, я только и слышу: "Уйдет, уйдет, уйдет..."

Уверен, что и тогда (да и сейчас тоже) "за проводами" действующего губернатора стоят определенные финансово-промышленные группы. Мое мнение: "Волгопромгаз" (Владимир Аветисян) "вливает" $ самарской части КПРФ, отдельно Михаилу Матвееву. Ну, и, конечно, партии ЛДПР, а также не дает умереть с голоду народной целительнице Светлане Пеуновой. Отсюда все эти странные тусовки возле Дворца спорта на Физкультурной.

А тогда, в марте 2016 года, чувствовался задор. Искринка, если хотите... Сейчас же все перешло некую технологическую часть работы.



В Тольятти акциями вроде голодовки коммуниста Краснова в защиту брошенных на произвол судьбы рабочих "АвтоВазАгрегата", странными летними маневрами по перекрытию федеральной трассы М-5, новыми митингами КПРФ по теме ЖКХ, атаками депутата Максима Гусейнова... всем этим PR-ходами, по моему личному мнению, "рулит" авторитетный предприниматель Владимир Дуцев. Он, кстати, все больше времени проводит в Швейцарии, нежели в родном Шлюзовом районе, о котором так горячо печется. А тут еще СМИ и блогеры внезапно заговорили о том, что Владимир Дуцев намерен побороться за пост сити-менеджера Тольятти. Хотя до последнего момента в околополитической тусовке "гуляла" инфрормация, что Дуцев ставит на спикера Тольяттинской городской Думы Дмитрия Микеля. Но, видимо, последний и впрямь никуда не годится. Разве только щеки надувать.

А это 2016 год. Тольятти. Обратите внимание, насколько низкий уровень протестной активности. Ведущий митинга Алексей Краснов.



Потом вся эта притянутая за уши информация суммируется, и выдается за политическую аналитику под соусом, цитата: "Меркушкин "берега потерял" и может быть досрочно сменен..." Это уже февраль 2017 года. Сайт, радостно перепечатавший федеральную экспертную сеть "Клуб регионов" - НИАСАМ финансируется из кармана все того же Владимира Аветисяна.

Кто бы мог подумать еще несколько лет назад, что Аветисян и Дуцев станут инвестировать в один и тот же политический проект - "проводы Меркушкина". Причем, вкладывать в это баснословные ресурсы. А Меркушкин... как заколдованный, не сдвинется с места.

Может, все-таки правы были те, кто еще в самом начале говорил: "Он (Меркушкин) с вами до 2018 года, а потом с почетом на пенсию - в Совет Федерации". А оттуда, глядишь, в родные пенаты козликом прискачет всенародноизбранный мэр Самары, а ныне сенатор Дмитрий Азаров. И все встанет на свои места. Помните же с чего все начаналось? Сысуев, Афанасьев... Тем и завершится.

И, кстати, женщина на том видео с политиком Матвеевым - очень упертая, терпеливая и въедливая дама. Только вдумайтесь: 9 лет она борется с недобросовестными застройщиками. И, кажется, все шансы на победу у нее есть. А вот есть ли они у Аветисяна с Дуцевым? Не хочу гадать на кофейной гуще, скажу лишь, что они отчего-то постоянно забывают, что Меркушкин - мастер спорта по политическому айкидо. А кто они? Да коммерсы из 90-х...

Tags: 2018, Владимир Аветисян, Владимир Дуцев, Николай Меркушкин, выборы Президента РФ, политика
Subscribe

Posts from This Journal “Николай Меркушкин” Tag

promo papilkin april 6, 13:15 5
Buy for 10 tokens
Начало истории (часть первая, вторая, третья). Когда нет эпидемии, на оптовых складах маски продаются по цене от 2,5 до 3,5 рублей. Именно оптовики в случае ажиотажного спроса поднимают отпускную цену. Еще недавно упаковка из пяти штук стоила 35 рублей (7 рублей за штуку). Lenta.ru, "Маски…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments