2016

Живучий политик Меркушкин

Разбирал архив своих видеозаписей и случайно наткнулся на этот ролик. Посмотрите, сколько было запала, сколько людей, сколько желания что-то изменить. А главное - неприменно проводить Николая Меркушкина обратно - в Мордовию.

С первых дней, как Меркушкин появился в регионе, я только и слышу: "Уйдет, уйдет, уйдет..."

Уверен, что и тогда (да и сейчас тоже) "за проводами" действующего губернатора стоят определенные финансово-промышленные группы. Мое мнение: "Волгопромгаз" (Владимир Аветисян) "вливает" $ самарской части КПРФ, отдельно Михаилу Матвееву. Ну, и, конечно, партии ЛДПР, а также не дает умереть с голоду народной целительнице Светлане Пеуновой. Отсюда все эти странные тусовки возле Дворца спорта на Физкультурной.

А тогда, в марте 2016 года, чувствовался задор. Искринка, если хотите... Сейчас же все перешло некую технологическую часть работы.



В Тольятти акциями вроде голодовки коммуниста Краснова в защиту брошенных на произвол судьбы рабочих "АвтоВазАгрегата", странными летними маневрами по перекрытию федеральной трассы М-5, новыми митингами КПРФ по теме ЖКХ, атаками депутата Максима Гусейнова... всем этим PR-ходами, по моему личному мнению, "рулит" авторитетный предприниматель Владимир Дуцев. Он, кстати, все больше времени проводит в Швейцарии, нежели в родном Шлюзовом районе, о котором так горячо печется. А тут еще СМИ и блогеры внезапно заговорили о том, что Владимир Дуцев намерен побороться за пост сити-менеджера Тольятти. Хотя до последнего момента в околополитической тусовке "гуляла" инфрормация, что Дуцев ставит на спикера Тольяттинской городской Думы Дмитрия Микеля. Но, видимо, последний и впрямь никуда не годится. Разве только щеки надувать.

А это 2016 год. Тольятти. Обратите внимание, насколько низкий уровень протестной активности. Ведущий митинга Алексей Краснов.



Потом вся эта притянутая за уши информация суммируется, и выдается за политическую аналитику под соусом, цитата: "Меркушкин "берега потерял" и может быть досрочно сменен..." Это уже февраль 2017 года. Сайт, радостно перепечатавший федеральную экспертную сеть "Клуб регионов" - НИАСАМ финансируется из кармана все того же Владимира Аветисяна.

Кто бы мог подумать еще несколько лет назад, что Аветисян и Дуцев станут инвестировать в один и тот же политический проект - "проводы Меркушкина". Причем, вкладывать в это баснословные ресурсы. А Меркушкин... как заколдованный, не сдвинется с места.

Может, все-таки правы были те, кто еще в самом начале говорил: "Он (Меркушкин) с вами до 2018 года, а потом с почетом на пенсию - в Совет Федерации". А оттуда, глядишь, в родные пенаты козликом прискачет всенародноизбранный мэр Самары, а ныне сенатор Дмитрий Азаров. И все встанет на свои места. Помните же с чего все начаналось? Сысуев, Афанасьев... Тем и завершится.

И, кстати, женщина на том видео с политиком Матвеевым - очень упертая, терпеливая и въедливая дама. Только вдумайтесь: 9 лет она борется с недобросовестными застройщиками. И, кажется, все шансы на победу у нее есть. А вот есть ли они у Аветисяна с Дуцевым? Не хочу гадать на кофейной гуще, скажу лишь, что они отчего-то постоянно забывают, что Меркушкин - мастер спорта по политическому айкидо. А кто они? Да коммерсы из 90-х...

Posts from This Journal by “Николай Меркушкин” Tag

Я когда слышу очередное «Меркушкина отправят в отставку сегодня/завтра/на днях» уже не реагирую ;) Конечно, он рано или поздно уйдёт, но не так быстро как хотелось бы.