Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Category:
17 января коллективу ведущей телекомпании Самарской области "СКаТа" был представлен новый генеральный директор Александр Русаков, - пишет "Самарское обозрение" (19.01.2006). Он сменил Людмилу Шанину, которая была генеральным директором с 1993 года. Этим изменения в телекомпании не ограничились. Одновременно на "СКаТе" поменялись главный бухгалтер и юрист, а также охранная организация. Перемены в телекомпании, одними из основных собственников которой являются близкие к мэрии фигуры, совпали с отменой регистрации новой редакции устава Самары и появлением у Георгия Лиманского возможности участвовать в прямых выборах главы города в 2006 году. Не исключено, что перемены в телекомпании непосредственно связаны с желанием команды Лиманского максимально использовать одну из наиболее влиятельных самарских телекомпаний в качестве эффективного средства воздействия на общественное мнение. Александр Русаков - один из нынешних акционеров компании, выходец из плеяды бывших охранников Лиманского. В последние годы он занимал должность заместителя главы администрации Самарского района. Газета предполагает, что лицам, близким к Лиманскому, удалось консолидировать 56,6% акций ТРК, то есть установить полный контроль над ТРК. Александр Русаков в общении с "Самарским обозрением" признал, что является акционером "СКаТа" (до 33% акций). "Я купил акции в 2005 году. Теперь намерен делать все, чтобы получить по ним дивиденды разумными и законными способами", - говорит он. Русаков сказал, что не намерен вносить серьезных поправок в информационную политику компании и проводить в ней кадровые перестановки. В числе приоритетных задач, стоящих перед ним, он назвал необходимость обеспечить "достойное вхождение в режим собственного программинга" (с февраля "СКаТ" перейдет на собственное вещание, его партнерство с "Рен-ТВ" прекратится, и он будет заполнять свой эфир на 100% самостоятельно) и более эффективное управление активами.

с февраля "СКаТ" перейдет на собственное вещание, его партнерство с "Рен-ТВ" прекратится, и он будет заполнять свой эфир на 100% самостоятельно

они действтельно это делают?
Subscribe
promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments