Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Categories:

Коммунальщики жонглируют площадью домов, которые им доверили в управление

Для примера разберем ситуацию в двух домах Самары.

Первый многоквартирный дом (МКД) расположен в Ленинском районе города, за здание отвечает УО «Коммунальник». Домовой фонд этой фирмы порядка 85 МКД.

Жители дома №10 по ул. Коммунистическая в Самаре до сих пор не могут уточнить, исходя из каких расчетов им оплачивать общедомовые нужды (ОДН). Так, в октябре 2016 года, общая площадь дома составляла 8718 кв.м; в декабре 2016 года объемы внезапно сократились — 8555,50 кв.м., на прежнем уровне остались и в январе 2017 года. Однако в феврале 2017 года общая площадь дома выросла, составив: 8905,50 Вот так и «плавают» квадратные метры, то увеличиваясь на 200 кв.м, а то и того больше - на все 400.

Под кат убрали квитанции, вы можете их посмотреть.






А это моя небольшая реплика по поводу всего этого безобразия.



Второй МКД расположен в Кировском районе Самары. Дом №67/206 по улице Краснодонская обслуживает УК «Жилуниверсал». Мы о нем уже писали. Реакция - ноль.
Автор обращения в нашу редакцию Валентина Грецкова уверена, что эта УК уже несколько лет обманывает собственников жилья, незаконно увеличив площади мест общего пользования (МОП) в данном доме.


«Началось все с того, что я заметила, как мы стали платить за электроэнергию на 100 рублей больше, - говорит Грецкова, - Мне стало любопытно, почему? Написала заявление в УК «Жилуниверсал». Выходило, что увеличение стоимости электроэнергии на 100 рублей произошло из-за того, что площадь дома изменилась. Причем, в большую сторону. Оказывается, коммунальщики включили сквозные пролеты, подвалы и чердаки в места общего пользования (МОП). А эта цифра напрямую влияет на размер оплаты общедомовых нужд (ОДН)».

Валентина Грецкова не согласна с позицией управляющей компании, ведь подвалы и чердаки не входят в места общего пользования. Коммунальщики, в свою очередь, стали ссылаться на технический паспорт МКД, который почему-то не показывают.

Вот лишь некоторые цифры. В квитанции по оплате коммунальных услуг, которую показала Грецкова, до октября 2016 года была планка 12107 квт (площадь МОП умноженный на норматив: S - 1975 * 6,13 = 12107). А с октября 2016 года планка выросла аж до 17000 квт. (S - 5185,7 м. кв. * 3,29). То есть объемы потребляемой электроэнергии увеличились на 5000 квт. (!) Любопытно, что в июле 2013 года площадь мест общего пользования в этом доме составляла 631,1 кв.м

Согласитесь, странно, что площадь зданий, в которых не проводили реконструкцию, так «гуляет». То увеличивается, то уменьшается, то снова увеличивается.

С позицией Грецковой согласна Уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Гальцова, но дальше слов дело не дошло. Как видите, методы УК «Жилуниверсал» взяли «в работу» предприниматели из Нижнего Новгорода — скандальная компания УО «Коммунальник», обслуживающая дома в микрорайоне Мичуринский.

Возьмите свои квитанции. Сравните их по месяцам. Какая площадь дома была в декабре 2016, какая в январе 2017 и так далее.

Tags: Валентина Грецкова, ЖКХ, Жилуниверсал, Коммунальник
Subscribe

Posts from This Journal “Коммунальник” Tag

promo papilkin 13:15, monday 5
Buy for 10 tokens
Начало истории (часть первая, вторая, третья). Когда нет эпидемии, на оптовых складах маски продаются по цене от 2,5 до 3,5 рублей. Именно оптовики в случае ажиотажного спроса поднимают отпускную цену. Еще недавно упаковка из пяти штук стоила 35 рублей (7 рублей за штуку). Lenta.ru, "Маски…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments