Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Гонка «Волга Квест-2017» глазами репортера News163.ru

Здесь, в штабе «Волга Квест-2017», который сопровождает гонщиков на всем протяжении маршрута, как никогда понимаешь ценность таких привычных в городской жизни вещей, как горячая вода, теплая постель, интернет. Утром принимал душ, не мог расстаться с ним. Оказывается такое бывает, ведь не знаешь, когда горячая вода будет в следующий раз.



На сегодняшний день мы прошли половину из заявленного маршрута, который составляет 520 км.

14 февраля, на базе "Услада", состоялось награждение победителя первой дистанции - Волжского Квеста - "Средняя Волга". Им стал Дмитрий Смирнов из Москвы. Победу отмечали всем миром. Готовили глинтвейн и плов.



А это самые стойкие гонщики. Они продолжили борьбу на длинной дистанции. Сегодня каюры пройдут по льду через Волгу в Ульяновскую область и дальше - в Татарстан. Конечная точка - город Болгары.



Провожаю Любавина и трогаюсь в путь.

Организаторы, может и сами того не хотели, но устроили и гонщикам, и тем, кто их сопровождает, реальный квест.

Первую ночь остались в спортзале школы в Сосновом Солонце. Вполне сносно. И каюры, и все остальные находятся в равных условиях. Для гонщиков здесь минимальные привилегии, хотя трудно представить, что они испытывают, ежедневно проходя по 60 — 100 км по заснеженной Самарской Луке. Вот, как участники готовятся к старту.



На остановке, в Ширяево, вышел, чтобы побродить по легендарному селу.

Вот такие тут рассветы:



И такие закаты:



Обойдя населенный пункт, озяб, и вернулся на чекпоинт. В этот момент по рации сказали, что к финишу приближается Вячеслав Демченко. Какой же это кайф наблюдать за тем, как каюр появляется в горах! Даже не верится, что еще несколько минут назад он был там, в самом сердце Каменной Чаши, один на один с природой.



Потом была сложная ночь в Ширяевском ДК, там было холодно. Некоторые заболели. После нее остановка на базе в "Усладе" показалась нам размещением в пятизвездочном отеле. Уезжать из "Услады" не хочется.

Светлане Семеновой и команде «Серебро Севера» в этом году удалось привлечь внимание всей России к гонке «Волга Квест-2017». Теперь никто не скажет, что в Самарской области не развивается внутренний туризм. Развивается, да еще как! Причем, без каких-либо вливаний из бюджета. Все на средства спонсоров, и на свои кровные. Затраты получаются огромные.

Каюры, команды сопровождения, группа вешкования (разметка трассы), ветеринарная служба, пресс-центр - всего от 60 до 70 человек. Кто-то примыкает к штабу, другие уезжают. На чекпоинтах нужно покормить собак, устроить людей, организовать работу группы вешкования.

На гонку обратили внимание, появился азарт, интрига. Болельщики наблюдают в интернете за перемещением каюров. За каждой упряжкой закреплен GPS-трекер.

Почему у Семеновой и ее команды получилось?

Мне кажется, потому, что организаторы сами ушли от формата фестиваля, сосредоточившись только на гонке. Она получилась сочной и захватывающей. К тому же, участие каюра из Чехии добавило ей драйва, это событие стало по-настоящему международным.

Фото: Святослав Аникин.

Tags: Волга Квест 2017, Светлана Семенова, Татарстан, Тольятти, Ульяновск, гонка, собаки, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “туризм” Tag

promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment