Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Categories:

Бесы среди нас, или кое-что о пастафарианцах

Два дня назад, публикуя материал про исчезнувшего студента Самарского государственного аэрокосмического университета (ныне Национальный исследовательский университет) я ошибся: вместо фотографии Стаса Носова поставил снимок какого-то известного игрока популярной компьютерной игры. Эта фотография была у Стаса основной на странице "Вконтакте". Ну, что ж... бывает. Журналист не может разбираться абсолютно во всем. Хотя, безусловно, это грубая ошибка. И здесь есть моя вина.



Что тут началось!

"Региональная журналистика такая региональная", - писал в комментариях один читатель. "Очень ржу!" - цитировал твиттер News163.ru другой пользователь. Третий оставил такое сообщение: "самарский журналист расследует историю сбежавшего юнца и разоблачает коварную СЕКТУ ПАСТАФАРИАНЦЕВ, обосновавшуюся в стенах СГАУ!" Поскольку большинство комментариев заканчивались фразой: "Раминь!" (пародия на "Аминь") стало понятно, что я стал объектом насмешек со стороны пастафарианцев со всей России.

Это очень хорошо, что тема сектантов, прописавшихся в стенах Национального исследовательского университета, вышла на федеральный уровень. Давно пора поговорить о том, зачем вообще они нужны в университетах? Может, руководство вуза не в курсе, но обучение тому, как правильно высмеивать православие, мусульманство и другие традиционные религии, давно у них преподают факультативно.

На фотографии - глава Самарской Автокефальной Церкви, 41-летний выпускник Самарского государственного аэрокосмического университета. Своего имени он не называет. Просит обращаться к нему Кардинал Епархии Дон Каналья. Неплохо, да? Особенно для 41-летнего мужчины. У меня есть подозрение, что гражданин на фотографии – преподаватель Национального исследовательского университета. По крайней мере, один из выпускников "аэрокоса" рассказывал мне, что среди преподавателей этого вуза достаточно пастафарианцев. То есть людей, которые не только высмеивают религии, но и поощряют это занятие.

Мне бы никогда не пришло в голову не то, чтобы беседовать, но и знакомиться с взрослым мужчиной, всерьез утверждающим, что он Кардинал Епархии. Но исчезновение Стаса Носова, который учился в этом университете, и считал себя пастафарианцем, подтолкнуло меня к тому, что следует проверить все версии.

Сначала я попросил Кардинала о встрече – мне отказали.

Предложил поговорить по телефону – снова "нет".

"Ну, хотя бы объявление о пропаже Стаса вы можете опубликовать в своей группе, ведь он одних с вами взглядов". Но и на это Кардинал не согласился. Удивительное равнодушие. Это уже позже, когда скандал, словно вирус, начал распространяться по социальным сетям, трусливый Кардинал разместил в сообществе пастафарианцев инфу о Носове.

То, что произошло потом, вообще выходит за рамки общепринятой морали. Зная о том, что я ищу любую информацию о Носове, собираю ее буквально по крупицам, пастафарианцы "подослали" ко мне, якобы, убитого горем молодого человека, у которого по легенде в эту секту попал брат, а потом сошел с ума.

На что рассчитывали эти беспринципные ублюдки? Видимо, надеялись похихикать, ведь часть информации, которую мне сообщил засланный казачок, могла быть опубликована на страницах портала.

Что вышло в итоге?

Поскольку я плотно общаюсь с матерью исчезнувшего студента, то многое из того, что мне "влил в уши" этот клоун, я передал ей. Таким образом, ввел в заблуждение убитую горем женщину.

Поздравляю пастафарианцев. Ваш розыгрыш удался.

А теперь о вере, которую высмеивают малолетние ублюдки, под руководством человека на фотографии. Вера – это всегда очень личное. Интимное. То, что живет в сердце каждого здравомыслящего человека.

Мы уже наблюдали за тем, как молодые люди танцуют в храмах. Видели тех, кто ловит там покемонов. И в первом, и во втором случае нам хотели продемонстрировать наплевательское отношение к религии, к нашей вере.

Мама Стаса Носова верит, что ее сын найдется. Я тоже в это верю. Хочу спросить у пастафарианцев, кто дал вам право высмеивать нашу веру?

А теперь небольшой анонс.

"В ближайшую пятницу, 27 января в "Зомби-баре" (г.Самара, ул.Самарская, 84) состоится съезд депутатов Всесамарского Конгресса Пастафариан - сокращенно "ВКП (без б)". С январскими тезисами доклада "Дюжина ножей в спину пастафарианства" выступит Дон Каналья и иные уважаемые пастафариане. Собрание начнется с ритуальной порции макарон и продолжится всеобщим обсуждением Ваших конструктивных идей. До встречи и Раминь!" - такое объявление я нашел в группе "макаронников".

От себя добавлю: жду всех неравнодушных граждан на это бесовское собрание, в том числе православных активистов, представителей Национально-освободительного движения. Лично мне хочется посмотреть в глаза этим людям. Заглянуть им в душу. Если, конечно, там что-то есть, кроме пива и макарон.

Источник: News163.ru

Tags: Самара, пастафарианцы, пропал человек, религия
Subscribe

Posts from This Journal “Самара” Tag

promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments