Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Categories:

Самарский Фонд капремонта подставил Михаила Меня и Андрея Чибиса

Главный государственный жилищный инспектор России Андрей Чибис распространил сегодня информацию о том, что региональным операторам капитального ремонта, цитата: "рекомендуется вести фото- и/или видеонаблюдение проводимых работ". Это касается как видимых работ – таких, как ремонт фасада, так и скрытых, выполнение которых вызывает у собственников больше всего вопросов, - говорится на сайте Минстроя России.



На официальном портале Министерства строительства России есть прямая речь руководителя этого ведомства: "Наша цель – сделать проведение капитального ремонта полностью открытым и понятным для любого потребителя. Полезть на чердак, чтобы проверить – заменили ли строители стропила - готов далеко не каждый. А вот проверить фото и видео отчет на сайте регоператора могут практически все. Принятая мера будет полезна и самому регоператора – установка видеонаблюдения обеспечит круглосуточный контроль за работой подрядчика и поможет более оперативно реагировать на устранение аварийных ситуаций", - сказал Михаил Мень.

Кроме того, Минстрой приводит данные Ассоциации региональных операторов. Оказывается (опять цитата) "...уже сейчас за ходом выполнения работ можно наблюдать на сайтах Фонда капитального ремонта Ямало-Ненецкого автономного округа, Дагестанского фонда капитального ремонта и Фонда капитального ремонта Москвы".

Но, если с прозрачностью столичного Фонда капремонта все понятно, то, как быть с этой информацией?

"В 2016 году онлайн проект "Дневник одного дома" был реализован Фондом капитального ремонта Самарской области", - говорится на официальном сайте Министерства строительства России.

News163.ru внимательно изучил "онлайн-проект", о котором миру рассказал главный жилищный инспектор России Андрей Чибис и пришел к неутешительным выводам.

В реальности - "Дневник одного дома" - это самая обычная телевизионная оффлайн программа, которая выходила на местном телеканале "Губерния" в рамках другой тв-передачи "Кто в доме хозяин"? Не исключено, что Фонд капитального ремонта еще заплатил за ее создание. Поскольку финансовая отчетность регионального ФКР не отличается аккуратностью, можно предположить, что финансирование "онлайн-проекта" проходило по статье "Выполнение работ (услуг) по информационному обеспечению I Всероссийского съезда некоммерческих организаций (фондов) - региональных операторов капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на тему: "Региональные системы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. Практика применения". Других расходов ФКР Самарской области по статье "информационное обеспечение" просто не существует. В этом случае, получается, что ФКР заплатил некой компании ООО "Синрост" 1 млн. 429 тысяч рублей за информационную поддержку Съезда (читай - создание "онлайн-проекта" "Дневник одного дома").

Дальше еще интереснее.



В социальной сети "Вконтакте" есть группа "Дневник одного дома", однако в ней неприлично много подписчиков (не хватает только Михаила Меня и Андрея Чибиса, - прим. авт.). Складывается ощущение, что создатели сообщества торопились и забыли про читателей. Но, на всякий случай, скопировали идею группы у популярного в самарском сегменте "Вконтакте" сообщества - Kommunalki.net (Первое в России реалити-шоу о ЖКХ).

Впрочем, авторы "онлайн-проекта" не отчаивались - они вышли в Твиттер. В этой социальной сети успехи регионального ФКР заметно лучше. Микроблог DomNaPolevoi (а именно этот аккаунт заявлен, как экспериментальная площадка) завоевал любовь и доверие 28 читателей.

Судя по тому, как Фонд капитального ремонта России отчитывается о проектах, которые уже "реализованы", можно сделать выводы, какое "онлайн-наблюдение" будет в дальнейшем организовано за ходом капремонта, в том числе и в Самарской области. Ну, а в случае с "Дневником одного дома", то исполнители в очередной раз дискредитировали свое руководство в Москве, и работу ФКР в регионе.

Источник: News163.ru

Tags: Андрей Чибис, ЖКХ, Михаил Мень, Самарская область, капремонт
Subscribe

Posts from This Journal “капремонт” Tag

promo papilkin 13:15, monday 5
Buy for 10 tokens
Начало истории (часть первая, вторая, третья). Когда нет эпидемии, на оптовых складах маски продаются по цене от 2,5 до 3,5 рублей. Именно оптовики в случае ажиотажного спроса поднимают отпускную цену. Еще недавно упаковка из пяти штук стоила 35 рублей (7 рублей за штуку). Lenta.ru, "Маски…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments