2016

Байка про Олега Дьяченко #2

Позволю себе еще одну историю про Олега Брониславовича Дьяченко, о скоропостижной кончине которого, стало известно накануне.



Вообще, эти байки характеризуют Дьяченко, как человека жесткого, яркого, с прекрасным чувством юмора.

По слухам, одним из любимых развлечений партнера по бизнесу Владимира Аветисяна Олега Дьяченко, - было устроить проверку собственной службе безопасности. Проверку на стрессоустойчивость. Обычно для этого он выбирал кого-то из своих телохранителей и начинал с ним пить. После того, как бедняга, от неимоверно большого количества выпитого спиртного, "уходил в астрал", Дьяченко отвозил его в аэропорт. Телохранителя, в сопровождении коллег и шефа, привозили в аэропорт Курумоч. Потом покупали ему билет на ближайший рейс в какую-нибудь теплую страну. Например, в Египет. После чего сажали в самолет. Вот только не знаю, как подчиненный бизнесмена проходил контроль.

Как правило, безопасник не помнил ничего из последних 3-4 часов жизни. А дальше... Дальше он просыпался от сообщения командира корабля о том, что "мы приземляемся в аэропорту города Шармаль-Шейха. Температура за бортом +35 градусов выше ноля..." В этот прекрасный момент похмельному человеку в шубе и шапке звонил Дьяченко со словами: "Ну, ты как, старина? Протрезвел?"

Не надо мне вам объяснять, что испытывал человек, которого несколько часов назад, под завязку, накачали вискарем. Наверное, в первый час ему было, мягко говоря, не по себе.

Впрочем, Олег Брониславович, отправляя своего телохранителя в такую вот "командировку", всегда предупредительно клал ему во внутренний карман пиджака деньги на обратный билет.

Posts from This Journal by “Владимир Аветисян” Tag