Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Categories:

Тайна исчезновения 30 млн рублей со счетов УК «Коммунальник»

Продолжаю знакомить вас с «лучшими» представителями жилищно-коммунального бизнеса Самарской области. Напомню, что первую часть расследования из цикла «Портрет коммунальщика» можно найти здесь. В этом материале расскажу про аферу, которую провернули уже хорошо знакомые вам предприниматели из Нижнего Новгорода: Сергей Кирин и компания.



Появление Сергея Кирина в УК «Коммунальник» сопровождалось исходом старой команды, работавшей под началом Олега Азарова, родного брата бывшего главы города Самара, а ныне сенатора Дмитрия Азарова. Я уже рассказывал, что именно он в реальности был бенефициаром этой «управляшки», хотя по документам она числилась за неким Лысенковым — охранником Олега Азарова. Как только стало понятно, что УК «Коммунальник» продают структурам «Маг-групп» (Mag Group), «на выход» засобирался руководитель этой УК Анатолий Горшков.

Уж не знаю, по каким причинам Горшков не захотел трудиться под началом Кирина. Может, из соображений социальной гигиены? Все-таки не каждый согласится работать с уголовником, который отмотал 5 лет из 8 в солнечном Магнитогорске, да еще по такой «мыльной» статье. К тому же бывший директор УК «ЖКС» Андрей Паршин, привозивший Сергея Кирина к Анатолию Горшкову знакомиться, не больно то и уговаривал подчиненного Олега Азарова остаться. В один прекрасный день Горшков пришел в офис, собрал свои вещи, оставил секретарю заявление об уходе по собственному желанию и покинул УК «Коммунальник».

Все в этой истории гладко, кроме одного: уходя, помимо заявления, Горшков оставил еще исполнительный лист на 31,5 млн рублей. Эти средства вернулись на счет УК «Коммунальник» после того, как Анатолий Горшков вместе с юристом, «отбил» их в Арбитражном суде у энергетиков, добившись перерасчета за горячее водоснабжение (ГВС). Надо отдать должное бывшему руководителю УК «Коммунальник» - он дошел до Казани, натурально сражаясь за эти миллионы. По моей информации, эти деньги должны были вернуться на лицевые счета собственников жилья — клиентов УК «Коммунальник» (на тот момент — это 91 многоквартирный дом). По совести, им нужно было сделать перерасчет за ГВС, поскольку платили они по нормативу, а с энергетиками УК расплачивалась по показаниям общедомового прибора учета.

Кирин уже наступал на пятки Горшкову и тот просто передал исполнительный лист некоему Горохову, занимавшему на тот момент должность начальника юридического отдела УК «Коммунальник», справедливо посчитав, что это теперь не его проблемы, а забота нового руководителя, то есть Кирина. После чего спокойно ушел. Тихо, без скандала, и, не хлопая дверью.

И вот, представьте. Первые дни работы Сергея Анатольевича Кирина на посту временно исполняющего обязанности УК «Коммунальник». Почему временно исполняющего обязанности? Да потому что судимость была не погашена. Этот вопрос Кирин «закроет» позже, только 4 апреля 2015 года, когда исполнится 20 лет с того самого дня, когда он вместе с другими «дедушками» сделал в армии калекой неизвестного нам солдата. Пока неизвестного.

Итак, первые рабочие будни Кирина...
Под окнами «томится» Audi Q7 (госномер приписан к городу Магнитогорску Челябинской области - 74 регион), в приемной ждут люди, секретарша разливает по чашкам ароматный чай. На нашем герое синий костюм с иголочки (он, кстати, у Кирина единственный). Впереди заботы, заботы, заботы... Конечно же, связанные с решением проблем собственников жилья — клиентов УК «Коммунальник». Стук в дверь. Заходит юрист Горохов. Он долго мнется, не зная с чего начать. В руках у него исполнительный лист на 31,5 млн рублей. Вряд ли Кирин ожидал, что жизнь преподнесет ему такой подарок.


Мой инсайдер рассказал, что как только до Кирина дошло, что он внезапно оказался в таком жирном плюсе, к нему забежала та самая Елизавета Сергеевна Ивашова, после чего дверь в его кабинете закрылась. Все трое несколько часов провели вместе. С криками и воплями они делили деньги жильцов.

Продолжение следует...

Фото: denataliya

Tags: Андрей Паршин, ЖКХ, Коммунальник, Маг групп, Нижний Новгород, Самара, Сергей Кирин, афера, деньги
Subscribe

Posts from This Journal “Сергей Кирин” Tag

promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment