Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Category:

Открытое письмо начальнику ГУСБ МВД России генерал-лейтенанту Александру Ивановичу Макарову

Главное управление собственной безопасности
Министерства внутренних дел Российской Федерации
генерал-лейтенанту Макарову Александру Ивановичу

Уважаемый Александр Иванович!
С лета 2013 года я, Виталий Анатольевич Папилкин, сначала по инициативе редакционной коллегии газеты "Самарские известия", а с лета 2016 года по личной инициативе, организую и провожу в Самарской области "Школу молодого журналиста" или ("Курс молодого бойца"). Эта деятельность прозрачна и открыта; обучение бесплатное и доступно для всех желающих. Познакомиться с работой моих юнкорров можно в социальной сети Вконтакте, а так же на сайте News163.ru

В 2013 году я, как журналист газеты "Самарские известия" занимался расследованием дела так называемого Президента Комитета Поддержки Президента РФ Вадима Юрьевича Мингалева. Узнать о результатах моего расследования можно у меня в блоге по ссылкам: раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь...  Какую помощь я, как журналист, получил от сотрудников ГУ МВД России по Самарской области? В один из рабочих дней ко мне в кабинет, под видом предпринимателей, желающих побеседовать лично с главным редактором, зашли два человека в штатском, показали удостоверения сотрудников полиции, надели на меня наручники и увезли в Тольятти. Сказали: "На допрос". Я не оказывал сопротивление представителям власти и повиновался. Публикации об этом сохранились в открытых источниках. В это же самое время начальник пресс-службы ГУ МВД России по Самарской области Сергей Валерьевич Гольдштейн в эфире радиостанции "Эхо Москвы" смачно комментировал мое задержание. Дескать, главный редактор "Самарских известий" задержан за клевету и будет наказан по всей строгости закона. Так самарская полиция защищала Президента Комитета Поддержки Президента РФ Вадима Юрьевича Мингалева.

Спас меня бывший депутат Государственной Думы РФ, а ныне руководитель пресс-службы Росгвардии Александр Евсеевич Хинштейн. Только благодаря его вмешательству, уголовное дело было закрыто, а я был реабилитирован. Никто из сотрудников полиции передо мной не извинился, а Вадим Юрьевич Мингалев не понес никакого наказания.

24 декабря 2016 домой к родителям одного из журналистов News163.ru (имя и фамилию журналиста в интересах безопасности здесь не публикую) пришла близкая родственница сотрудника пресс-службы ГУ МВД России по Самарской области. Эта неустановленная женщина "накрутила" родителей моего репортера рассказами о том, какой Папилкин плохой. Дескать, он и "карьеру вашей дочери испортит", и репутацию, и "на работу ее никто после этого не возьмет" и т.д. Кроме того, со слов моего журналиста стало понятно, что сотрудники пресс-службы ГУ МВД России по Самарской области "внимательно мониторят деятельность журналиста Папилкина". В итоге: в семье моего репортера скандал. В моей редакции - сорван рабочий день; деятельность редакции портала News163.ru по состоянию на 24 - 25 декабря 2016 года парализована.

Уважаемый Александр Иванович. Я хочу спросить у вас, у руководства МВД России: чем же я так провинился перед ГУ МВД России по Самарской области, что нужно приходить домой к родителям моих журналистов, трепать им нервы, останавливать работу нашего сайта, разваливать "Школу журналиста", которая существует в Самарской области три года?

Отвечу: мне кажется, что подобное предвзятое отношение лично ко мне, к моей деятельности, связано именно с делом Вадима Юрьевича Мингалева, которое у самарской полиции застряло, как кость в горле. Впрочем, есть у меня и еще одна версия, о которой вам следует знать - это дело исчезнувшей 14-летней школьницы, ученицы средней школы №2 поселка Усть-Кинельский Самарской области Натальи Смирновой (о нем можно почитать тут и здесь). По всей видимости, кто-то из ваших коллег не очень доволен тем, что журналисты помогали искать Смирнову. Мне говорят, что больше всех возмущался директор школы. Но это только мои догадки, которые следует внимательнейшим образом изучить. Кстати, в деле Смирновой тоже... виновных нет. Версии журналистов никто не проверял. Мне кажется это, как минимум, странным.

Александр Иванович!

После сегодняшних событий я всерьез опасаюсь за свою жизнь, за жизнь своих репортеров, а так же блогеров, которые сотрудничают со мной. Убедительно прошу вас вмешаться, провести проверку в отношении неустановленных лиц, которые имеют наглость врываться домой к родителям моих журналистов, вести странную, пропагандистскую работу, клеветать в мой адрес, убеждать родителей "не сотрудничать с Папилкиным".

Прошу вас лично проконтролировать это дело. Надеюсь на вашу порядочность и объективность.

Все выпускники первой школы журналиста, которую я проводил в 2013 - 2015 году, трудоустроены и работают в федеральных и региональных изданиях, а так же пресс-службах государственных и коммерческих ведомств.

С надеждой на расследование этого дела.

Папилкин В.А.

Копия - 115054, г. Москва, ул. Б. Пионерская, д.6/8

Tags: news163.ru, Курс молодого бойца
Subscribe

Posts from This Journal “Курс молодого бойца” Tag

  • Курс молодого бойца в "Правде вкуса"

    В последнее время сомневаюсь: а правильно ли я делаю, что трачу столько времени на молодняк, который не хочет учиться? Нет, все ребята приходят на…

  • Курс молодого бойца в новом формате

    А по поводу "Самарских известий"... Костяк команды все равно сохранился. Я думаю, нам всем нужно собраться (теперь уже только под Новый год) и на…

  • ДР Хмельницкого

    Сегодня день рожденья у человека, у которого я многому научился - это Юрий Хмельницкий ака albrute Забавно, но в далеком 1999 году,…

  • Школа Молодого Журналиста продолжает свою работу

    17 июня редактора и журналисты газеты «Самарские известия» вновь встретились в областной универсальной научной библиотеке с ребятами,…

  • Курс молодого бойца. Итоги

    С начала своего существования газета «Самарские известия» считались кузницей кадров. Сколько журналистов получили здесь путевки в жизнь…

promo papilkin 13:15, monday 5
Buy for 10 tokens
Начало истории (часть первая, вторая, третья). Когда нет эпидемии, на оптовых складах маски продаются по цене от 2,5 до 3,5 рублей. Именно оптовики в случае ажиотажного спроса поднимают отпускную цену. Еще недавно упаковка из пяти штук стоила 35 рублей (7 рублей за штуку). Lenta.ru, "Маски…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments