Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Categories:

Портрет коммунальщика: уголовник Сергей Кирин. Часть первая.

Пришло время рассказать, что мне удалось выяснить про руководителя УО "Коммунальник" Сергея Кирина (того самого, кто решил собирать с населения деньги за отопление балконов и лоджий). Если бы не афера, которую его компания вместе с фирмой-близнецом - УК "ЖКС", попыталась реализовать на территории Самарской области, я бы с роду не стал выяснять подробности его жизни.



Итак, для начала одна маленькая, но очень важная деталь: Сергей Анатольевич Кирин - уголовник.

4 апреля 1995 года нынешний руководитель УО "Коммунальник" Кирин был осужден на 8 лет по статье 111 (часть 2) уголовного кодекса РФ.

Сто одиннадцатая статья - это умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, или повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха либо какого-либо органа или утрату органом его функций, прерывание беременности, психическое расстройство, заболевание наркоманией либо токсикоманией, или выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, или вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть или заведомо для виновного полную утрату профессиональной трудоспособности, - наказывается лишением свободы на срок до восьми лет.

Из 8 лет Кирин провел в местах заключения 5 лет. Вышел по УДО. Судимость погасил только 4 апреля 2015 года (то есть 20 лет спустя).

Что же такого он натворил?

Мой источник утверждает, что Кирин, в армии, действуя вместе с другими "дедушками", до такой степени избил человека (младшего по званию), что тот остался на всю жизнь инвалидом.

Любой офицер вам скажет, что позорнее статьи не бывает. Обычно такими вещами промышляют настоящие мерзавцы.

Сидел наш гений в области ЖКХ в Магнитогорске. Примечательно, что там же, видимо, откинувшись с зоны, начал карьеру коммунальщика. "Наш дом - Магнитогорск" - именно так называлась управляющая компания ЖКХ, которую он возглавлял.

Еще одна любопытная деталь: когда я стал выяснять судьбу этой УК, то узнал, что по странному совпадению она была обанкрочена по точно такой же схеме, как и... "ПТС-Сервис", и УК "Коммунальник" в Самаре. Если, кто помнит, то две последние структуры управлялись эффективными менеджерами ФПГ "Волгопромгаз" (группа принадлежит трем предпринимателям: Владимиру Аветисяну, Андрею Кислову, Олегу Дьяченко). Правда, за УК "Коммунальник" (до прихода туда Кирина) стоял родной брат бывшего мэра Самары, а ныне сенатора Дмитрия Азарова, Олег Азаров. Сам Олег Азаров не палился и компанию записал на своего охранника (вроде его фамилия Лысенков, но я могу ошибаться).

Не знаю, как в солнечном Магнитогорске, а в Самаре банкротить "ПТС-Сервис" и УК "Коммунальник" ребятам из ВПГ помогала некая Елизавета Сергеевна Ивашова (информации про эту женщину очень мало, поэтому буду признателен любым наводкам и подсказкам).

1 октября УК "Коммунальник" перестал существовать. Домовой фонд этой управляющей компании (на тот момент 91 МКД) перешел УО "Коммунальник". Все бы ничего, но на счетах похороненной Кириным и Ивашовой УК "Коммунальник" оставались деньги. Хорошая сумма - 31,5 млн рублей. Во второй части своего расследования я расскажу, куда они исчезли.

А пока наберитесь терпения.

Tags: Андрей Кислов, Владимир Аветисян, Волгопромгаз, Дмитрий Азаров, ЖКС, ЖКХ, Коммунальник, Олег Азаров, Олег Дьяченко, Самара, Сергей Кирин, деньги
Subscribe

Posts from This Journal “Коммунальник” Tag

promo papilkin август 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments