Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Category:

УК «ЖКС» из Самары попала в ТОП-10 злостных неплательщиков России

Ассоциация «Совет производителей энергии» (СПЭ) опубликовала рейтинг крупнейших должников за поставленную тепло– и электроэнергию. Данные предоставлены десятью крупными генерирующими компаниями России, в том числе Группой «Т Плюс» на 1 ноября 2016 год. Общая дебиторская задолженность превысила 157 млрд. рублей за тепловую энергию и 46,5 млрд рублей - за электроэнергию.



В списках должников перед предприятиями энергетической отрасли оказались 22 компании, которые до сих пор не перечислили предприятиями Группы «Т Плюс» деньги. Среди злостных неплательщиков за тепло по-прежнему лидируют управляющие компании ЖКХ. Так, в десятку крупнейших должников вошла УК ООО «Жилищно-коммунальная система» из Самары. Она находится на на седьмом месте этого печального рейтинга с долгом в 713 млн рублей. Домовой фонд УК «ЖКС» - более 1300 многоквартирных домов. Появлению на рынке этой УК активно способствовал бывший градоначальник Самары, а ныне член Совета Федерации РФ Дмитрий Азаров. Как только не расхваливал Азаров варягов из Нижнего Новгорода, но, как показало время, горько ошибался. Бенефициары УК ЖКС — компания «МАГ-групп» (Нижний Новгород).

Но не только УК «ЖКС» прославила Самару на всю Россию. По количеству долгов перед энергетиками ее обогнала другая управляющая компания — «ВАСКО». Сегодня она находится в стадии банкротства. «ВАСКО» должна энергетикам 817 млн. рублей. По данным kartoteka.ru, этой структурой пополам владеют два физлица — Ксения Миленина и Наталья Рябова. Кто они такие — неизвестно. По неподтвержденной информации, настоящими бенефициарами компании УК «ВАСКО» являются действующий вице-губернатор Самарской области Александр Фетисов, его брат Константин Фетисов, а так же председатель областной федерации дзюдо Иван Мотынга (последний по совместительству еще и депутат Красноглинского райсовета Самары). К слову, Александр Фетисов с недавнего времени отвечает за подготовку областной столицы к Чемпионату мира по футболу, проведение которого намечено на 2018 год.

Кто еще из коммунальщиков Самарской области не расплатился с энергетиками?

  • МУП «Жилищно-эксплуатационная служба г.о Сызрань» - 300 млн. рублей.

  • ООО «Жилуниверсал» (Самара) - 262 млн. рублей.

  • ООО «Департамент ЖКХ г. Тольятти» - 206 млн. рублей.


На фото: бывший директор УК "ЖКС" Андрей Паршин и сенатор Дмитрий Азаров на открытии call-центра УК "ЖКС".

Источник: News163.ru


Tags: Александр Фетисов, ВАСКО, Дмитрий Азаров, ЖКС, ЖКХ, Иван Мотынга, Константин Фетисов, Самара, деньги, долги
Subscribe

Posts from This Journal “ЖКС” Tag

promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments