Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Categories:

Экопроблемы: платные пляжи на землях РКЦ «Прогресс»

Этим материалом News163.ru завершает цикл статей (раз, два), посвященных рейду по несанкционированным свалкам, который состоялся 1 декабря 2016 года и был организован администрацией Кировского района Самары. Однако точку в этой теме ставить не собираемся. В комментариях к этому материалу ждем от вас адреса новых «больных» точек — экологических проблем на карте Самары.



Я уже обращал внимание на комичность сложившейся ситуации. В газете «Волжская коммуна» (учредитель издания — Правительство Самарской области) РКЦ «Прогресс» размещает материалы о том, что специалисты регионального министерства лесного хозяйства и РКЦ «Прогресс» совместно следят за земельными участками, на которых раньше выявляли факты незаконного недропользования, или есть признаки незаконной добычи полезных ископаемых (песка, глины, щебня и т.д). Следят с помощью космических спутников. По какой причине специалисты РКЦ «Прогресс» не замечают незаконную добычу песка, развернувшуюся на территории, которая закреплена за их предприятием, не понятно.

Напомню (вдруг из космоса не видно, - прим. авт.), что сразу за поселком Падовка неизвестные вот уже много лет круглосуточно добывают песок и КАМАЗами вывозят его на продажу. Но ни администрация Волжского района, ни РКЦ «Прогресс» ничего не предпринимают. Более того, руководство предприятия даже не может выставить охрану на въезде в этот заброшенный карьер. Выходит, что этот бардак на руку и первым лицам РКЦ, и тем, кто песок продает. Переживают только жители Падовки, потому что гул работающих КАМАЗов не дает им спокойно спать.

Тем не менее, из «Волжской коммуны» можно узнать, что специалисты министерства и АО РКЦ «Прогресс», цитата: «уже выявили пять фактов незаконной добычи, по которым сейчас проводятся контрольные мероприятия».

И дальше: «На сегодняшний день произведена космическая съемка 75% территории, представляющей особый интерес в части выявления и пресечения фактов незаконного недропользования. По информации АО РКЦ «Прогресс», в 2016 году группировка спутников на орбите Земли была увеличена с двух до четырех единиц, что позволит существенно усилить эффективность этой работы». Дай бог.

Здесь же, недалеко от места, где незаконно добывают песок, находятся «платные» пляжи, которые РКЦ «Прогресс» (видимо, из-за своих космических масштабов) не замечает. А зря.

Опять же неизвестные (разве кто-то признается?) соорудили на землях, принадлежащих «Прогрессу», беседки, поставили мангалы, сделали контрольно-пропускной пункт. Летом, когда открывается купальный сезон, анонимные предприниматели собирают с людей деньги за... доступ к воде. Причем, плату берут даже с тех, кто живет в соседних поселках: Чкалова, Падовка. Но самое печальное, что горе-бизнесмены, вложившиеся в строительство беседок, нисколько не заботятся о чистоте территории, которую они сами за собой закрепили. Тем более, что РКЦ «Прогресс» вроде как не против, да и администрация Волжского района скромно молчит. А потому тут повсюду битое стекло, пластик и другие отходы жизнедеятельности отдыхающих.

Источник: News163.ru

Tags: Волжский район, Прогресс, Самара, недра, песок, пляжи, экология
Subscribe

Posts from This Journal “экология” Tag

promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments