Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

В селе Торновое местные жители спилили монумент "Серп и молот"

В селе Торновое произошёл вопиющий акт вандализма. Одна из жительниц самовольно спилила памятник «Серп и молот», являющийся основной достопримечательностью и пользующийся огромной популярностью у туристов. Спилила и отвезла себе домой.



Андрей Сазонов, краевед и модератор группы "Старая Самара" (самое крупное сообщество ценителей архитектурного наследия Самарской области в соцсети "Вконтакте") говорит, что вчера, 19 ноября 2016 года, специально повел группу, чтобы показать туристам этот монумент, но гостей села ждало разочарование. "Он обычно издалека виден. Говорю ребятам: "Что-то сегодня он не проглядывается..." Присмотрелся, а его нет! Перед тем, как залезть в гору, начал узнавать у местных жителей, что случилось".

Выяснилось, что достопримечательность уничтожила одна из жительниц села Торновое. По её словам, монумент символизирует фашистскую свастику и, цитата: "источает плохую энергетику". Впрочем, у большинства сельчан на этот счёт совсем другое мнение. На общем собрании они приняли решение восстановить монумент.

Монумент «Серп и молот» установлен на высоком холме за селом. В хорошую погоду от подножья фигуры открывается великолепный вид на Торновое, лежащие вокруг него поля, луга и даже Самару. Энтузиасты из числа местных жителей поддерживали памятник в надлежащем состоянии.

Источник: News163.ru

Tags: СССР, Самарская область, Торновое, вандалы
Subscribe

Posts from This Journal “СССР” Tag

promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments