Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Как варяги-коммунальщики из Нижнего Новгорода зарабатывают на самарцах

В кризис, когда все экономят каждую копейку, владельцы жилищно-коммунального бизнеса изобретают новые приемы по отъему денег у населения. Почитайте, какую схему придумали в ООО Управляющая организация "Коммунальник" (г. Самара). Как говорится: "За изобретение - 5, за экзамен - 2". Очень рассчитываем на вмешательство правоохранительных органов, которые должны дать свою оценку этому ноу-хау.

В редакцию News163.ru обратились жители домов, которые обслуживает ООО Управляющая организация "Коммунальник" (Самара, ул. Коммунистическая, 29). Клиенты этой компании заметили, что общая площадь квартир, и общая площадь дома за каких-то два месяца выросла (квитанции имеются в распоряжении редакции, - прим. авт.). А именно эти цифры влияют на размер платы за тепло.



Судя по платежным документам, в августе 2016 года собственник однокомнатной квартиры Иван Иванов (имя и фамилия изменены по просьбе читателя, - прим. авт.) проживал в квартире общей площадью 43 кв. м. При этом общая площадь дома составляла 4539,57 кв. м. Количество проживающих в многоквартирном жилом доме: 150 человек. В квитанции за октябрь 2016 года уже совсем другие цифры. Общая площадь однокомнатной квартиры Ивана Иванова вдруг выросла почти на 2 кв. м. - до 44,90 кв. м. Общая площадь жилого дома тоже увеличилась, за два месяца она подросла до 4776,50 кв. м. Количество проживающих осталось неизменным - 150 человек.



Клиенты ООО Управляющая организация "Коммунальник" уверены, что коммунальщики добавили в квитанции метраж балконов. По их мнению, за счет этого увеличилась и общая площадь каждой квартиры (примерно на 2 кв. м.) и, соответственно, площадь дома (примерно на 237 кв. м). За счет этого выросли и цифры в счетах, оплачивать тепло стало дороже.

"Но ведь балконы не отапливаются?" - скажите вы. И будете правы. Более того, по информации News163.ru это не единственный хитрый прием УО "Коммунальник", позволяющий собирать с населения больше денег.

Три года назад УК "ЖКС", и УО "Коммунальник" (фактически у этих двух компаний один хозяин из Нижнего Новгорода, - прим. авт.) установили во всех домах приборы учета тепла. Поскольку средств у вышеназванных управляющих компаний не было, то энергетики поставили счетчики в кредит. Сейчас пришло время платить по счетам, но коммунальщики из Нижнего Новгорода тянут кота за хвост - не рассчитываются. С чем это связано?

Скорее всего, и УК "ЖКС", и УО "Коммунальник" выставляют собственникам квартир счета за тепло по нормативу, а с компанией "Т плюс" рассчитываются по показаниям общедомового счетчика. Куда девается разница? Вот это уже большой вопрос, на который придется ответить правоохранительным органам.

Источник: News163.ru

Tags: ЖКХ, Коммунальник, Самара, афера, деньги, мошенничество
Subscribe

Posts from This Journal “ЖКХ” Tag

promo papilkin 13:15, Понедельник 5
Buy for 10 tokens
Начало истории (часть первая, вторая, третья). Когда нет эпидемии, на оптовых складах маски продаются по цене от 2,5 до 3,5 рублей. Именно оптовики в случае ажиотажного спроса поднимают отпускную цену. Еще недавно упаковка из пяти штук стоила 35 рублей (7 рублей за штуку). Lenta.ru, "Маски…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments