Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Categories:

Как бы я поступил на месте пиарщиков Меркушкина

Стенания и рыдания по поводу отсутствия на публике губернатора Самарской области Николая Меркушкина, означают две вещи. Либо в команде главы региона "замена", и тогда вот-вот чиновников администрации самарского Белого дома познакомят с новым имиджмейкером Меркушкина, либо замена главного пиарщика уже произошла, и тот теперь действует в рамках утвержденной стратегии. Отсутствие на публике Николая Ивановича никак не может означать его отстранение от работы. В противном случае, мы бы уже давно об этом узнали, потому что на сайте Президента РФ мгновенно появится соответствующий указ.



Перед тем, как готовить этот материал, я специально проверил: никаких заявлений, поручений и других документов, которые касаются первых лиц Самарской области, или кадровых перестановок, связанных с нашим регионом, на сайте Kremlin.ru нет.

С этим разобрались. Едем дальше.

По слухам, у Николая Меркушкина новый политический консультант - Лев Павлючков. Детали его биографии подскажет любой "поисковик". Я оставлю этот слух без комментариев. Добавлю лишь, что, скорее всего, эта верная информация, раз совсем недавно Самарскую область посетил социолог Василий Иванов. Обывателю эта фамилия ничего не скажет, а политтехнолог задумается.

Итак, как бы я поступил на месте имиджмейкера Николая Меркушкина?

Во-первых, еще, как можно дольше, держал население в напряжении. Для того, чтобы этого добиться, губернатору требуется еще неделю, а то и две, не появляться на публике.

Во-вторых, уложил бы Николая Ивановича в больницу. Понарошку. Желательно в самую обычную. Подойдет областная клиническая больница им. Середавина, или тесный коридор в больнице им. Пирогова.

В-третьих, в назначенный день собрал журналистов.

Дальше такая сцена:

Николай Иванович (с бледным от наспех наложенного грима лицом) лежит в проходе больницы. им. Пирогова. Симпатичная медсестра ставит перед ним самый обычный больничный обед. Всюду трубки от капельницы, пузырьки с лекарствами, запах корвалола. К нему никого не пускают. На глазах супруги Таисии слезы - и это не аллергия от амброзии, это слезы любящей женщины.

Пресс-секретарь губернатора Илья Чернышев (в больничном халате из под которого видно серый костюм Brioni):

- Я собрал вас здесь, чтобы сообщить...

Но всем уже не до шуток.

- Вы же понимаете, - продолжает Чернышев, и голос его срывается на фальцет, - Эта оппозиция, эта сволочь, финансируемая Западными СМИ, они довели его...

В этот момент блогер Ольга Паулова не выдерживает и начинает громко выть. Как белуга. После чего ее под руки уводят санитары.

- Мы долго не говорили вам, потому что он (Чернышев показывает на больного) был против, но больше молчать нельзя.

В этот момент, в сопровождении убитого горем министра здравоохранения Самарской области Геннадия Гридасова (с ним эту сцену лучше порепетировать, - прим. авт.), появляется лечащий врач Николая Меркушкина:

- Господа! Господа! Потише! - начинает он с приятной кортавостью в голосе, - Ему нельзя волноваться!

После этого (для приличия немного поломавшись) доктор соглашается записать короткое интервью. Его тут же плотным кольцом окружают журналисты Самары, Тольятти, Сызрани, Жигулевска, Чапаевска и даже один репортер из сельского поселения Новый Сарбай Кинельского района.

Синхрон обязательно заканчивается словами врача: "Состояние стабильно тяжелое, мы делаем все возможное".

Занавес.

В случае, если новый пиарщик Николая Меркушкина убедит главу региона устроить это скромное театрализованное представление, успешно решаются сразу три важные задачи.

Первая: не надо объяснять, где четыре недели был Меркушкин. Не важно: он отдыхал дома, в селе Новые Верхиссы, или у друзей, в Баден-Бадене.

Второе: оппозиция, распространяющая все эти слухи об уходе, демотиваторы в стиле "Поиск Лиза Алерт" накажет себя сама.

Третья: Меркушкина будут любить еще больше. Пусть даже из жалости, но электорат сплотится вокруг губернатора. Просто потому, что "мы так плохо о нем думали, а ведь он болел..."

Иллюстрация: Юрий СТРЕЛЕЦ.

Источник: News163.ru

Tags: pr, Владимир Путин, Лев Павлючков, Николай Меркушкин, Самара, кадры, отставка
Subscribe

Posts from This Journal “Николай Меркушкин” Tag

promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments