Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Внимание абонентов "Мегафона": новый способ отъема денег у клиентов

Абоненты "Мегафона" знают, что, отправляясь даже в самое скромное путешествие, необходимо подключать роуминг. В противном случае вас ждут серьезные расходы. Однажды я, совершенно позабыв о том, что "путешествую" в соседнюю область, "ушел" в минус на 2000 рублей. Все произошло за считанные минуты. Как только я пересек границу региона, стоимость интернет-трафика увеличилась в сотни раз. Он натурально стал золотым.



Теперь у оператора связи новый способ наживы, который очень сильно смахивает на банальное мошенничество. Подобными "концепциями" грешат жнецы. Так на воровском жаргоне называют зеков, устраивающих "разводки" вроде: "Мама, я попал в беду, срочно нужны деньги". Жнецов, как и петухов, в тюрьме презирают и всячески унижают.

На примере опции "Интернет по России" расскажу вам про очередную "фишку" от "Мегафона" по отъему денег у клиентов. Раньше, уезжая из одного региона в другой, достаточно было ввести команду: *574*1#. После этого с клиента списывали 30 рублей (+ абонентсткая плата 2 рубля в сутки), и на телефон приходило SMS, что опция "Интернет по России" подключена.

Но недавно все изменилось. Теперь подключение опции "Интернет по России" происходит в два этапа. Только абонентам об этом забыли рассказать. С первым этапом мы уже знакомы, он описан выше. Покидая домашний регион, вы вводите привычную команду *574*1#. После этого ошибочно полагаете, что опция подключена, и спокойно продолжаете пользоваться интернетом. Лично я даже не обратил внимание на текст SMS: "Управление опцией "Интернет по России" осуществляется на номере: *105*0042#. Ваш Мегафон". Подчеркну фразу "управление опцией". Странно, а что же тогда означает команда *574*1# ? На этот вопрос в "Мегафоне" не отвечают.

Внимание! Опция "Интернет по России" подключается только после того,как вы ввели обе команды: *574*1# и *105*0042#!

Мое мнение: это самое настоящее мошенничество, которое можно поставить в один ряд с историей про рэнкинговые услуги и фирму "Аренд Арендович"; Виагру по 100 рублей и объявлениями о работе, которыми обклеен весь Тольятти ( вы звоните на указанный телефонный номер, а счет мобильного мгновенно тает).

Пока другие операторы связи становятся максимально открытыми и прозрачными, "Мегафон" все усложняет, расставляет "ловушки" и вообще напоминает цыганку, обманывающую школьника своим пресловутым: "Дай погадаю, а то любить никто не будет". Уверен, завтра эти горе-маркетологи придумают новый способ залезть к нам в карман. Поэтому единственный выход - это не бороться с "Мегафоном", а уходить к другому оператору.

Источник: News163.ru

Tags: Мегафон, Мегафон-Поволжье, деньги, интернет, меня аж трисет, роуминг, связь
Subscribe

Posts from This Journal “Мегафон-Поволжье” Tag

promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments