Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Нам нужен профсоюз, иначе пропадем

Никакой солидарности журналистов в России нет, хотя я романтик и верю в нее. Понимаю, профессия сложная. Каждому надо выделиться, хочется быть первым. Сами понимаете, еще и конкуренция большая.

В провинции положение вообще грустное. Как правило, лучшие уехали покорять Москву и Санкт-Петербург, а здесь остались те, кто упустил свой шанс. Или, знаете, считает, что лучше тут, дома, быть кем-то, чем одним из - там.

Я плохо вел себя в Москве, за это и был наказан, вернувшись в плацкартном вагоне к мамке. Мне не стыдно признавать ошибки. Главное, их не повторять.

Сейчас, когда медиа в регионах переживают худые времена, нам, журналистам и блогерам, не имеющим поддержку со стороны государства, самое время объединяться. В противном случае, большие игроки вроде Волга Ньюс, нас, маленьких, средних и начинающих, задушат. Это произойдет совсем скоро. Это случится незаметно.

Пора понять, что мы уже давно не соперники. Какой смысл меряться писюнами, когда завтра будет нечего жрать? Может, стоит собраться где-нибудь в кафе/пивной и вместе поразмышлять на тему: "Как жить дальше?" Вы скажете, что я мечтатель и идеалист. Наверное. Но другого выхода просто не вижу.

Объединившись в условный медиасоюз, или неформальную ассоциацию, мы могли бы диктовать повестку дня, могли бы стать альтернативой губернаторскому холдингу, а пока... пока мы пукаем по одиночке, пуская ядовитые газы в адрес в друг друга. Коллегам, которые трудятся на власть, и часто злорадствуют по поводу того, что у них и премии от Николая Меркушкина по 300 тысяч, и хорошая зарплата, а у нас в холодильнике мышь повесилась, советую запасаться дошираком. Пока деньги есть. Они не поняли главное: нынешней власти они (в таком количестве) тоже не нужны. А, учитывая, что после одного года работы в "Волжской коммуне" любой адекватный журналист становится профнепригодным, шансы куда-то устроиться, равны нулю.

Подумайте, кажется, нам срочно требуется настоящий самарский Союз журналистов, с реальным лидером, а не цветущая бутафория. И, да: лично я на роль Председателя профсоюза не претендую, но могу сказать, за кого бы отдал свой голос.  

Tags: 2news163.ru
Subscribe

Posts from This Journal “2news163.ru” Tag

  • Брат-2

    Обещал рассказывать о том, как строится портал News163.ru, а потом понял, что похвастаться, собственно, и нечем. Есть ребята, которые вырастают и…

  • Курс молодого бойца в "Правде вкуса"

    В последнее время сомневаюсь: а правильно ли я делаю, что трачу столько времени на молодняк, который не хочет учиться? Нет, все ребята приходят на…

  • Как вы можете помочь проекту News163.ru

    Обещал рассказывать вам о том, как идет строительство портала News163.ru После короткой паузы докладываю. Двигаемся даже не небольшими шагами, а…

promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments