Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Минус одна заброшка: руины детской поликлиники на Советской Армии в Самаре ликвидируют

Хорошие новости (не поверите, есть и такие).

9 октября, во время занятий "КМБ", встретили с ребятами заброшку, о которой я писал в августе прошлого года. Речь идет об объекте, расположенном по адресу: Самара, ул. Советской Армии 131. Два, или три года руины бывшей детской поликлиники пугали жителей Советского района. Заброшка не была законсервирована и по ее территории свободно гуляли дети. Сейчас такого безобразия уже нет. Вход на площадку закрыли.  



А вот съемки: август 2015 года:





По рассказам местных жителей, брошенное здание постепенно разбирают: на площадке видно технику и рабочих. Еще чуть-чуть и на месте детской поликлиники появится или пустырь, или совсем другое строение. А эти кадры уйдут в историю.



Летом 2015 года я пытался наводить справки: узнать, кто же из депутатов городской Думы V созыва, настолько оторвался от народа, что не может решить вопрос с консервацией заброшенного здания?

Узнал. Брошенная детская поликлиника находилась тогда на территории округа №12. Тут депутатом выбиралась протеже "водочного короля" Александра Милеева Наталья Михайлова. В гордуму V созыва Наталья Михайлова баллотировалась, как заместитель директора "Родника" по социальным вопросам.

Тогда же пытался с ней связаться, но помощники Михайловой дали понять, что на выборы-2015 года (в райсоветы) она пойдет "совсем по другому округу", а значит и предмета для разговора нет.



Не стану хвалить нынешние районные Советы Самары. Не за что. Их как будто бы нет совсем. Народных избранников не слышно и не видно. Как когда-то депутата Наталью Михайлову. Но, в отличие от ситуации 2010 - 2015 года, когда здания хоронили живьем, сейчас хотя бы убирают за собой "трупы".

Оставляйте в комментариях к этой записи адреса своих "любимых" заброшек в Самаре, Тольятти, Сызрани и других населенных пунктах Самарской области; обязательно постараюсь их проведать, покопаться в истории, узнать перспективы ликвидации.

Решил, что на портале News163.ru, отдельной рубрикой Город Zero, представим все заброшенные здания в регионе.

Tags: Город Zero, Наталья Михайлова, заброшка, заброшки
Subscribe

Posts from This Journal “заброшка” Tag

promo papilkin 13:15, monday 5
Buy for 10 tokens
Начало истории (часть первая, вторая, третья). Когда нет эпидемии, на оптовых складах маски продаются по цене от 2,5 до 3,5 рублей. Именно оптовики в случае ажиотажного спроса поднимают отпускную цену. Еще недавно упаковка из пяти штук стоила 35 рублей (7 рублей за штуку). Lenta.ru, "Маски…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments