Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Category:

DDoS-атаки на News163.ru оплатили менеджеры "Волгопромгаза"

Разговаривал с разработчиком News163.ru Новости печальные: сайт продолжает подвергаться DDoS-атакам. Если раньше мы могли хотя бы обновлять портал, то теперь не можем делать и этого.



Война за домен News163.ru началась после того, как я ушел c поста главного редактора газеты "Самарские известия". Этот сайт я делал на свои сбережения, вместе с репортерами издания, публикуя на портале самые сочные тексты. На протяжении двух лет мы наполняли его контентом, надеясь постепенно довести до ума.

С моим уходом началась чехарда. Менеджеры "Волгопромгаза" (им принадлежал бренд издания "Самарские известия") отчего-то решили, что я должен отдать им права на домен. Мне так не казалось. Как-то я уже рассказывал подробно, что все два года, пока я руководил газетой, коммерческий директор издания пил горькую и развлекался в кабаках с охраной местного олигарха Андрея Кислова (один из топ-менеджеров ВПГ). Было обидно "закапывать" работу в землю, тем более, что проект можно делать под другим брендом. К тому же я понимал, что с такими "способными" руководителями, как Андрей Гаврюшенко и Андрей Комарчев, "Самарские известия" долго не протянут. А с ними и портал. Так и вышло: спустя год газета с 25-летней историей закрылась. Примечательно, что случилось этого после того, как Гаврюшенко выписал у хозяев деньги на ребрендинг "СИ", освоил их, а потом распустил коллектив.

Первые DDoS-атаки на News163.ru начались в июле 2015 года. Тогда на портале "посыпались" иллюстрации. В тот момент у меня еще оставались свои люди в ВПГ, я попросил их узнать, что происходит. Мне объяснили: из-за того, что я не отдаю права на домен и доступ к порталу, Комарчев в бешенстве. Оказавшись в тупике, он, видимо, решил: ни себе, ни людям. И заказал некоему Роману Булатову DDoS-атаки на сайт. Почему я с такой уверенностью называю фамилию Булатова? Да потому что он сам, впервые познакомившись со мной в кабинете Комарчева, предлагал такие услуги.  

Комарчев без зазрения совести уничтожал все, что с таким трудом создавал я и мои репортеры. Создавали, пока он катался на байках, да раскладывал пасьянс-косынку. Увы, ничего другого за время работы в "Волгопромгазе" он делать не научился.

Осенью 2016 года я решил возобновить работу сайта. Нашел инвесторов, начал его обновлять, объявил о наборе журналистов. Такое положение дел, видимо, не устравивает гениальных менеджеров "Волгопромгаза", просравших (иначе и не скажешь) "Самарские известия". Я их понимаю. Комарчев комплексует из-за того, что всю жизнь пробухал; Гаврюшенко из-за своего маленького роста. А потому они продолжают гадить.

Ну, а нам, трудности - по колено. Будем бороться, не обращая внимания за проспиртованных байкеров-пенсионеров и злобных карликов.

Tags: DDos-атаки, news163.ru, Андрей Гаврюшенко, Андрей Комарчев, Волгопромгаз, Роман Булатов, Самарские известия
Subscribe

Posts from This Journal “Самарские известия” Tag

promo papilkin 13:15, Понедельник 5
Buy for 10 tokens
Начало истории (часть первая, вторая, третья). Когда нет эпидемии, на оптовых складах маски продаются по цене от 2,5 до 3,5 рублей. Именно оптовики в случае ажиотажного спроса поднимают отпускную цену. Еще недавно упаковка из пяти штук стоила 35 рублей (7 рублей за штуку). Lenta.ru, "Маски…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments