Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Category:

Убийство собак стало легальным бизнесом

Оригинал взят у greatgonchar в Убийство собак стало легальным бизнесом
Память интернет-сообщества коротка, а потому я напомню историю о том, как вьетнамцы устроили на Южном проезде подпольную бойню, куда свозили бродячих животных и превращали их в полуфабрикаты. Бездомных собак привозила, по показаниям очевидцев, машина службы отлова, а за каждое животное ловцы получали по 300-400 рублей.
Мясом торговали в специальных точках и кафе на Кировском рынке.Кстати, у papilkin был хороший материал про это кафе и его постояльцев, что немного проливает свет на бездействие силовиков.

После того, как полиция всё-таки задержала хозяина дома, который представился "Толиком", спасенных собак отправили в приют "Надежда", а на вьетнамца с русским именем завели дело.
Я приезжал на бойню буквально через пару дней после этих событий и "Толик" оказался на месте - даже провёл для меня экскурсию. Вонь там стоит страшная, антисанитария и прочее, по фоткам видно. Не знаю, как живут соседи, но ветер разносит трупный запах по округе и дышать там нечем.

Так вот вчера выяснилось, что полиция закрыла дело, не найдя состава преступления. Сейчас защитники животных готовят петицию, но у меня вопрос - неужели никому из служб, всяким госконтролям, СЭС и прочим надзирающим не хочется поднять задницу и проверить "Толика" по-настоящему? Бойня посреди жилых домов, вонь, антисанитария - какое-то Средневековье. Про отношение к животным я вообще молчу, раз к людям относятся, как к скотам.

О том, как обустроен быт "Толика" и как убивали собак, можно прочитать здесь.

Tags: Самара, собаки, собачатина
Subscribe
promo papilkin 13:15, monday 5
Buy for 10 tokens
Начало истории (часть первая, вторая, третья). Когда нет эпидемии, на оптовых складах маски продаются по цене от 2,5 до 3,5 рублей. Именно оптовики в случае ажиотажного спроса поднимают отпускную цену. Еще недавно упаковка из пяти штук стоила 35 рублей (7 рублей за штуку). Lenta.ru, "Маски…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments