2016

Убийство собак стало легальным бизнесом

Оригинал взят у greatgonchar в Убийство собак стало легальным бизнесом
Память интернет-сообщества коротка, а потому я напомню историю о том, как вьетнамцы устроили на Южном проезде подпольную бойню, куда свозили бродячих животных и превращали их в полуфабрикаты. Бездомных собак привозила, по показаниям очевидцев, машина службы отлова, а за каждое животное ловцы получали по 300-400 рублей.
Мясом торговали в специальных точках и кафе на Кировском рынке.Кстати, у papilkin был хороший материал про это кафе и его постояльцев, что немного проливает свет на бездействие силовиков.

После того, как полиция всё-таки задержала хозяина дома, который представился "Толиком", спасенных собак отправили в приют "Надежда", а на вьетнамца с русским именем завели дело.
Я приезжал на бойню буквально через пару дней после этих событий и "Толик" оказался на месте - даже провёл для меня экскурсию. Вонь там стоит страшная, антисанитария и прочее, по фоткам видно. Не знаю, как живут соседи, но ветер разносит трупный запах по округе и дышать там нечем.

Так вот вчера выяснилось, что полиция закрыла дело, не найдя состава преступления. Сейчас защитники животных готовят петицию, но у меня вопрос - неужели никому из служб, всяким госконтролям, СЭС и прочим надзирающим не хочется поднять задницу и проверить "Толика" по-настоящему? Бойня посреди жилых домов, вонь, антисанитария - какое-то Средневековье. Про отношение к животным я вообще молчу, раз к людям относятся, как к скотам.

О том, как обустроен быт "Толика" и как убивали собак, можно прочитать здесь.

promo papilkin june 10, 05:58 1
Buy for 10 tokens
Одним словом, я решился завести подкаст. Капельку поэксперементировать. Причем, раньше, чем об этом выдала большой текст "Медуза". Выпуск №1 Выпуск №2 Выпуск №3 от 17 июня 2017 года. Выпуск №4 от 24 июня 2017 года. Выпуск №5 от 1 июля 2017 года. Про братву и хмурых строгих…