2016

Провал Матвеева

Сбываются слова Меркушкина: популярность депутата Самарской Губернской Думы Михаила Матвеева тает, как апрельский снег.


В марте 2016 года, на волне антимэрской кампании (так называемый Фурсовгейт) Матвеев собирал вот такие митинги, а осенью этого же года не смог победить никому неизвестную женщину-политика Марину Сидухину.

Никогда не симпатизировал Михаилу, но с уважением относился к профессии, которую он выбрал. Матвеев - «политик». В последнее время Михаил Николаевич взвалил на себя тяжелую ношу. Я бы даже сказал хомут «главного оппозиционера самарского губернатора». Эдакий Навальный местного разлива. Слава богу, что итоги голосования 18 сентября 2016 года избавили Матвеева от этих «кандалов» — читай неподъемной лидерской позиции. Да, он популярен. Но, похоже, что только в самарском сегменте Фейсбука.

Каюсь, накануне дал Матвееву, что называется, несколько очков вперед — в своем прогнозе допустил вероятность, что он одолеет Надежду Колесникову в одномандатном округе и получит мандат депутата Госдумы. В реальности же, Михаил не смог выиграть даже в округе меньшего размера, уступив место депутата Губернской Думы никому неизвестной Марине Сидухиной.

Фамилия Матвеева есть в списках КПРФ, а так как у этой партии в областном парламенте нового созыва будет не меньше 4 мандатов, то свой кабинет в здании на ул. Молодогвардейской профессиональный политик Матвеев сохранит. А вместе с ним и статус, зарплату и все остальные привилегии народного избранника.

Провал Матвеева очень похож на ситуацию, сложившуюся в Тольятти, где известный коммунист Леонид Калашников (тот самый, кого еще недавно называли «приемником Зюганова») уступил единороссу Владимиру Бокку. Подробнее об этом напишу в следующем посте.

Для справки, результат Матвеева на выборах в Госдуму:

Избирательный округ 158: Колесникова - 44,38%, Матвеев - 21,20%.

На выборах в Губернскую Думу:

Матвеев - 34.89%; Сидухина - 41.98%

Ну, и где после этого популярность главного оппозиционера Меркушкина?

Posts from This Journal by “Михаил Матвеев” Tag

Лично мне очень жаль, что он все таки может остаться в думе местечковой, но очень рад что он не попал в государственную. И на фото не митинг который собрам он а митингт который был за сохранение сквера на пр. ленина. который очень ловко зарегистрировав и прочее Матвеев использовал для своего противостояния местной власти в купе с лпдрровкой как нынче выяснилось(вообще она на сколько я видел тусила с Володей обуховым и его самара для людей) Ланцовой и еще там вроде была самарская бабушка госдепа кузмина или небыла уж не помню. Но суть была что мы сквер сохранить хотели а Матвей привел за чем то людей с солнечной где наш сквер а где солнечная))))
Жень штука в том, что сторонников Матвеева априори меньше, чем противников и равнодушных.
наверное так, хотя я не совсем равнодушен к его персоне, ненравится он мне а история с этим митингом вообще, мы(местные жители) не выступали против власти и не играли в игры политические, нам важен сквер, я сам когда болел и мне тяжело было на набу ходить достаточно много времени в нем проводил, плюс там рядом много друзей живет с детьми
(Anonymous)
Не понимаю, почему многие журналисты пишут ,что оппозиция в пролёте))скорее наоборот,если бы выборы были честными ,без вбросов,то фейковое ЕДРо было бы даже не на пятом месте.
(Anonymous)
Матвеев - 34.89%; Сидухина - 41.98%
Это так посчитали. А как проголосовали в реале, а? Если взять за эталон 146%, которые получились из реального результата, к котоому прибавили 46%, накинутых избиркомом "медведям", то у Сидухиной даже "минус" получается.
А как в реале проголосовали, и как это теперь доказать?
(Anonymous)
Ну ты же понимаешь, что на выборах ЕР "нарисовали" результат - не полностью, но в значительной степени. И что если бы это можно было доказать, то грош цена избиркому)))
я допускаю, что можно нарисовать, но нарисовать столько - нет. \
Да, явка очень низкая.
(Anonymous)
34 на 41. 7% могли нарисовать - это же не 46))
(Anonymous)
Виталь, у тебя явно личностная деформация, видимо вызванная работой в предвыборном штабе Виктора Казакова )))
(Anonymous)
В утверждении, что никому не известная Сидухина честно выиграла у Матвеева.
Среди опрошенных мной в реале знакомых за ЕР проголосовали от силы процентов 10. Остальные за кого-то другого. Проблема Матвеева в том, что не смог он стать "единым кандидатом от оппозиции" - не размажься голоса противников дедушки по куче всяких разных политтечений, результат был бы иным.
Хотя, он и так не очень - по сравнению с губернаторскими выборами, где дедушка победил вчистую.
я об этом же и пишу: что строил из себя народного заступника и оппозиционера, а в реальности получил очень слабую электоральную поддержку. У кого из нас деформация? И что плохого в том, что я консультировал штаб Казакова?
(Anonymous)
Не сказать, что поддержка слабая - 34% против 41. Причем, эти 41% не столько Сидухина набрала, сколько дедушка. "Команда губернатора", все дела... А теперь сравним с дедушкиным результатом на губернаторских выборах 2014 года, где он получил 91%. С этого ракурса победа Сидухиной выглядит очень натужно.