Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Category:

Провал Матвеева

Сбываются слова Меркушкина: популярность депутата Самарской Губернской Думы Михаила Матвеева тает, как апрельский снег.


В марте 2016 года, на волне антимэрской кампании (так называемый Фурсовгейт) Матвеев собирал вот такие митинги, а осенью этого же года не смог победить никому неизвестную женщину-политика Марину Сидухину.

Никогда не симпатизировал Михаилу, но с уважением относился к профессии, которую он выбрал. Матвеев - «политик». В последнее время Михаил Николаевич взвалил на себя тяжелую ношу. Я бы даже сказал хомут «главного оппозиционера самарского губернатора». Эдакий Навальный местного разлива. Слава богу, что итоги голосования 18 сентября 2016 года избавили Матвеева от этих «кандалов» — читай неподъемной лидерской позиции. Да, он популярен. Но, похоже, что только в самарском сегменте Фейсбука.

Каюсь, накануне дал Матвееву, что называется, несколько очков вперед — в своем прогнозе допустил вероятность, что он одолеет Надежду Колесникову в одномандатном округе и получит мандат депутата Госдумы. В реальности же, Михаил не смог выиграть даже в округе меньшего размера, уступив место депутата Губернской Думы никому неизвестной Марине Сидухиной.

Фамилия Матвеева есть в списках КПРФ, а так как у этой партии в областном парламенте нового созыва будет не меньше 4 мандатов, то свой кабинет в здании на ул. Молодогвардейской профессиональный политик Матвеев сохранит. А вместе с ним и статус, зарплату и все остальные привилегии народного избранника.

Провал Матвеева очень похож на ситуацию, сложившуюся в Тольятти, где известный коммунист Леонид Калашников (тот самый, кого еще недавно называли «приемником Зюганова») уступил единороссу Владимиру Бокку. Подробнее об этом напишу в следующем посте.

Для справки, результат Матвеева на выборах в Госдуму:

Избирательный округ 158: Колесникова - 44,38%, Матвеев - 21,20%.

На выборах в Губернскую Думу:

Матвеев - 34.89%; Сидухина - 41.98%

Ну, и где после этого популярность главного оппозиционера Меркушкина?

Tags: Марина Сидухина, Михаил Матвеев, выборы 2016, итоги
Subscribe

Posts from This Journal “Михаил Матвеев” Tag

promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments