Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Печатная пресса в регионах, давай до свидания!

Вчера и.о главного редактора "Самарских известий" Роман Арсенин сообщил в микроблоге Твиттер, что издание закрывается. С его слов, 15 сентября вышел последний номер газеты.

Многие знают, что я работал в этом СМИ, но сейчас хочу поговорить о другом. А, если точнее - вернуться к теме выборов.



У Дмитрия Сурьянинова, руководителя медиахолдинга, в который входили "Самарские известия", не было других вариантов. Он и так слишком долго оттягивал смерть "СИ". Издавать в провинции в современных реалиях газету - дело сложное, почти фантастическое. И неблагодарное. Он, как и другие медиабоссы, ждали выборов 2016 года, надеясь поправить финансовое положение, а вышло наоборот. Рынок политической рекламы в регионах сократился до карликовых размеров. И не помог изданиям встать на ноги. Все догадывались, что будет голодно, но, чтобы настолько...

Что-то мне подсказывает, что и журнал "Дело", и газета "Площадь Свободы" в скором времени прекратят свое существование. Стабильно себя чувствуют лишь государственные, или муниципальные СМИ вроде "Волжской коммуны", или "Самарской газеты". Но, думаю, даже их лихорадит накануне 2017 года.

На рынке останутся только специализированные, отраслевые издания.

Вероятно, похожая обстановка и в других городах России.

Хочется верить, что большинство репортеров в провинции не останутся без работы: уйдут в интернет-издания, в PR, в рекламный бизнес. Правда, и эти ниши переживают не лучшие времена.

Нам же остается наблюдать, как в России, в глубинке, постепенно исчезает печатная пресса. Газета становится ретро-инструментом получения информации. В мире, где новость жива, пока ее не написали в твиттер, печатная пресса не имеет никаких шансов на выживание. К тому же, в стране, которая строит православный социализм, газетчики будут только мешать.

Tags: СМИ, выборы 2016, печатная пресса, регионы, рынок
Subscribe

Posts from This Journal “СМИ” Tag

promo papilkin 13:15, monday 5
Buy for 10 tokens
Начало истории (часть первая, вторая, третья). Когда нет эпидемии, на оптовых складах маски продаются по цене от 2,5 до 3,5 рублей. Именно оптовики в случае ажиотажного спроса поднимают отпускную цену. Еще недавно упаковка из пяти штук стоила 35 рублей (7 рублей за штуку). Lenta.ru, "Маски…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments