Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Category:

Захват общественного берега Волги и пляжа в Тольятти

Интересный пост встретил в ленте:

Оригинал взят у a_forester в Захват общественного берега Волги и пляжа в Тольятти


     Очередной аттракцион по незаконному превращению воды в деньги открыт в Тольятти. Здесь местные остапы бендеры с накачанными мускулами самоуправно огородили стометровый участок берега Волги в районе Комсомольского шоссе, 68А, где традиционно отдыхают тысячи горожан, выставили у входа турникет, украсили его вывеской «Пляж Волна» (https://vk.com/tltvolna) и принялись бойко собирать по 150 рублей с носа за доступ к речной воде, который, согласно ст. 6 Водного кодекса РФ, абсолютно бесплатен.





    Более того: «пляжная охрана» стала штрафовать загорающих по малейшему поводу. Например, курящие постоянно «попадали» здесь на тысячу рублей – причём без каких-либо предупреждений и выдачи квитанций. Вопрос «На каком основании и по какому праву?!» вызывал у охранников лишь радостные ухмылки. Видимо, миллионы рублей, которые эти «правильные пацаны» регулярно заколачивают на продаже официально бесплатного речного берега, внушили им чувство полной уверенности, что местные чиновники и правоохранители мешать их бизнесу не будут.

Однако среди жителей Тольятти всё-таки нашлась одна сознательная гражданка Анастасия Щавель, которая не смирилась с беззаконием и обратилась в природоохранную прокуратуру Самарской области и к мэру города с требованием прекратить массовые поборы на общедоступном берегу. И – вы не поверите! – случилось чудо! В самом конце сезона, когда мошенники с пляжа «Волна» уже сделали жирную кассу, вдруг грозно возбудились прокуратура и мэрия, доселе крепко спавшие. Были открыты административные дела по фактам взимания платы за доступ к реке Волга и самовольного занятия земельного участка.





Однако вся загвоздка в том, что штрафы, которые ожидают виновных по этим статьям – абсолютно копеечные, а по сравнению с миллионами рублей прибыли, ими полученной – и вовсе смешные. Причём ни в одном документе вопрос о возврате незаконно полученных мошенниками средств не ставится В ПРИНЦИПЕ.

А это означает, что, скорее всего, в следующем купальном сезоне история с захватом тольяттинского берега успешно повторится. Здесь вновь появятся мускулистые ребята, турникет и вывеска с названием платного пляжа – «Волна», «Прибой» или что-то в этом роде. И мэрия Тольятти с прокуратурой будут так же месяцами не замечать происходящего. Зато именно в конце августа – ого-го! – они вдруг дружно проснутся и, разумеется, примут все необходимые меры к зарвавшимся негодяям. Отличный бизнес, правда?

  
  Сергей МЕНЖЕРИЦКИЙ
                Источник      

Tags: Волга, Тольятти, земля
Subscribe

Posts from This Journal “Тольятти” Tag

promo papilkin 13:15, monday 5
Buy for 10 tokens
Начало истории (часть первая, вторая, третья). Когда нет эпидемии, на оптовых складах маски продаются по цене от 2,5 до 3,5 рублей. Именно оптовики в случае ажиотажного спроса поднимают отпускную цену. Еще недавно упаковка из пяти штук стоила 35 рублей (7 рублей за штуку). Lenta.ru, "Маски…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments