Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Category:

ПРОКОФЬЕВ: во время пути. Фильм Анны Матисон покажут в Самаре

Роль Сергея Прокофьева исполнил Константин Хабенский. Также в фильме приняли участие Валерий Гергиев и Денис Мацуев. Часть фильма снималась на даче Прокофьева.



Музыкальной базой фильма служит музыка Сергея Прокофьева, но так же звучат произведения Шостаковича, Мусоргского, Масне, Барбера, Шуберта. В фильме прозвучат фрагменты симфоний и всех пяти концертов Сергея Прокофьева с солистами: Даниил Трифонов, Александр Торадзе, Денис Мацуев, Алексей Володин, Сергей Бабаян. Также в фильме можно увидеть выдающихся оперных солистов - Ольгу Бородину и Феруччо Фурланетто.

Анна Матисон, режиссер: «Документальное кино - редкий жанр для проката, а этот фильм не типичен и для документалистики, - в нём нет привычных фактов биографии, интервью с коллегами и родственниками, но есть лишь слова самого Прокофьева, и очень много музыки. Музыка - главное действующее лицо. И это правильно для фильма о великом композиторе. Через тексты дневников Сергея Сергеевича вы если и не познакомитесь с биографией из энциклопедии, то наверняка почувствуете, каким был этот человек, создавший по-настоящему гениальную музыку»

В Самаре фильм будет показан в к/т Художественный в конце сентября.

Tags: документальное кино, кино
Subscribe

Posts from This Journal “документальное кино” Tag

  • Жигулевск.DOC

    Жители Жигулевска стали героями документального фильма модного режиссера из Польши Джорджа Сладковски Кадр из фильма Vodka Factory: главная…

promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments