Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Category:

Байки политтехнолога - Кемерово

От этого города яйца у меня леденели даже в 35 градусную жару. Все эти рассказы про Тольятти 90-х, когда можно было зарабатывать в день по 1 — 2 миллиона рублей (правда, были и те, кто делал успехи по-ярче) — ничто по сравнению с моими новыми клиентами.

Георгию они быстро надоели. Он любил Париж, а не Кемерово. Там, во Франции, бывший цеховик из Грузии, в свой крепкий полтинник, пикапил молодых переводчиц. Признавался, что не все проходило гладко.

Обычно я делал круглые глаза: мол, как так?

- Хуясе! $25 000 на карманные расходы, а бабы не дают?

- Нэт, все нэ так! - рычал он в ответ, сглаживая последний слог искренней улыбкой.

К тому же мой «партнер» (Георгий очень любил это слово и сам просил выстраивать отношения в этом фарватере) выглядел на все 120%. То есть в его способностях реально обольстить любую особь женского пола я ни капли не сомневался.

- Понэмаешь, я совэрщил ошибку.

- То есть?

- Все шло нормально. Гладко. Мнэ казалось мы понравились друг другу.

- И?

- А потом я пригласил ее выпить кофэ.

- И?

- В общем, она как-то быстро «закрылась», и сказала: «Нэт». Рэзко так.

- Хуйня какая-то, Георгий.

- Панэмаешь. Я потом со своими друзями — французами, мэстными, говорил: нэльзя в Париже прям вот так сразу прэдлагать кофэ. Нэльзя. Понимаешь: в таком случае, это расцэнивается «Пойдем потрахаэмся. Вот».

За этими разговорами мы обычно проводили теплые зимние вечера в ресторанах Новосибирска, но Кемерово... Тут Георгий почти не бывал.

***
Обычно они шутили, а я старался на них не смотреть. Самый молодой — тот, что всегда отвечал мне доброжелательно, открыто — собственник серьезных активов в Сибири. Кажется, тогда ему было не больше 35. Холостой. Собственный самолет, яхта, мотоциклы и роскошные автомобили, очаровательные девушки-референты из модельного агентства вроде Ред Старс.

- Встречаться будем в Москве. Лиля тебе позвонит и скажет адрес. Это на Садовом кольце.

- Вы там базируетесь?

- Нет, в Москве я только три дня, остальное время во Франции, - тихо сказал он.

Совещание подошло к концу. Заказчики разлетались по миру. Я оставался в Кемерово. В гостинице Кузбасс. В буфете уже кто-то чокался коньячными рюмками, оттуда пахло табаком.

Пройдет полгода и мы с Георгием с треском проиграем новосибирским коммунистам, сумевшим в 35 градусный мороз мобилизовать электорат.

Самара, сентябрь 2016

Tags: Байки, выборы, рассказ
Subscribe

Posts from This Journal “Байки” Tag

promo papilkin 13:15, monday 5
Buy for 10 tokens
Начало истории (часть первая, вторая, третья). Когда нет эпидемии, на оптовых складах маски продаются по цене от 2,5 до 3,5 рублей. Именно оптовики в случае ажиотажного спроса поднимают отпускную цену. Еще недавно упаковка из пяти штук стоила 35 рублей (7 рублей за штуку). Lenta.ru, "Маски…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments