2016

И попал немножечко в мене (с)

Всем привет. Ягодицы от жары не слиплись? )

С самого утра наслаждаюсь увертюрой к оперетте Штрауса "Летучая мышь" (там главный герой случайно на охоте подстрелил лесника). Ясное дело, после увертюры поднимается занавес и тут...



Вчера газета "Коммерсант" распространила сообщение о том, что лидер "Справедливой России" в Самарской области Михаил Маряхин попал в больницу с огнестрельным ранением. Заметка откровенно слабая... Кто в кого стрелял? Когда? Почему? А главное: зачем? Эх... все в дыму, война в Крыму (русская народная поговорка).



Когда начал выяснять у главреда самарского "Коммерсанта" Дениса Шлаева, зачем он водится с политтехнологом Эрнестом Старателевым, и где его начальник Андрей Федоров, он, по-военному, меня забанил. Что у них там в ракетно-зенитных училищах преподавали курсантам...?

Мне, кажется, все намного проще. Никаких любовных треугольников: Аделей, Айзенштайнов, Розалинд и лесников там не было. А была обыкновенная пиар-конструкция, которую Эрнест Старателев тиражирует из кампании в кампанию. Если кратко: все уже написано до нас.

Рабинович стрельнул,
Стрельнул и промахнулся,
И попал немножечко в мене.
Я лежу в больнице,
Сарка на Слободке,
Рабинович пьёт четвёртый день.

На мой взгяляд, на лицо серьезный политтехнологический кризис. Меняются только жертвы.



P.S. Я хоть в ОВЗРКУ не учился, и пять лет (еебать...) строем не ходил, но знаю немного механику репортерской работы. Позвонил в УВД, там никакой информации по огнестрелу Маряхина нет. Но это не помешало Денису Шлаеву "подыграть" эсерам.

Posts from This Journal by “Михаил Маряхин” Tag

promo papilkin june 10, 05:58 1
Buy for 10 tokens
Одним словом, я решился завести подкаст. Капельку поэксперементировать. Причем, раньше, чем об этом выдала большой текст "Медуза". Выпуск №1 Выпуск №2 Выпуск №3 от 17 июня 2017 года. Выпуск №4 от 24 июня 2017 года. Выпуск №5 от 1 июля 2017 года. Про братву и хмурых строгих…
(Anonymous)
В местном Ъ знают только двух местных политологов - Старателева и Павлючкова. Ничего не имею против, но... Меня терзают смутные сомнения (с) Об этом и многом другом хорошо бы подумать московскому руководству Ъ